«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 20 декабря 2011 | Просмотров: 2150

Кредит и депозит. Одно другому не мешает.

Взять можно как с залогом, так и без. Наличие или отсутствие оного существенно влияют на условия. Очевидно, что если залог есть, то банку будет проще и легче расстаться с деньгами. При этом, зная, что в счет долга с вас можно что-то взыскать, банк не будет увеличивать проценты или уменьшать срок, на который вы сможете взять кредит, да и сумму вам дадут всю, сколько попросите, в разумных пределах, конечно.

взять кредит под залог депозита
 

Таким образом, прежде чем взять кредит, стоит позаботиться о его обеспечении, то есть о залоге. В залог можно оставить имущество, например, автомобиль. Или же, в случае с ипотечным кредитом, квартиру. Если квартира – это отличный залог, который не теряет своей стоимости со временем, а, напротив, только приобретает, то автомобиль совсем другое дело, он как раз свою стоимость теряет. С другой стороны можно взять кредит под залог драгоценных металлов. Это также очень хороший вариант, если вы, конечно, располагаете достаточным количеством золота.

Также в залог по можно оставить ценные бумаги, коллекционные предметы и другие ценности, обладающие реальной стоимостью. Но мало кто располагает коллекцией редчайших марок, даже обычный слиток золота есть далеко не у всех, так что эти экзотические варианты лучше не рассматривать. Зато стоит рассмотреть другой, совсем не экзотичный, но и при этом совсем не очевидный вариант – кредит под залог банковского депозита. Что это такое, попробуем разобрать в данной статье.

И, предчувствуя первый вопрос, хочется сразу сказать, что это никакой не бред. Конечно, зачем брать кредит, когда в банке, на депозите, лежит нужная сумма денег, это же невыгодно и нелогично. На самом же деле это не просто логично, а очень умно, а еще может быть и выгодно. Ведь если вы положили деньги на банковский депозит под неплохой процент, то сняв деньги досрочно, вы этот процент потеряете, что не выгодно. Поэтому не спешите снимать деньги с депозита. Подсчитайте, какую выгоду вы получите от денег, вложенных в банковский депозит, запомните эту сумму, запомните проценты, которые работают на вас. С этими знаниями уже отправляйтесь в банк.

В банке на вашу просьбу выдать под залог депозита, скорее всего, ответят положительно. Хотя историю все равно изучат самым внимательным образом. Но при этом существенно сократят пакет документов, который потребуется предоставить в банк. Если сумма депозита будет достаточной, чтобы полностью погасить взятый, не потребуется даже справка о доходах 2НДФЛ. Кредит вы получите очень быстро и под выгодные для вас проценты. Если еще окажется, что депозит открыт в том же банке, где вы решили взять, то тогда все вообще замечательно. Банкиры, в зависимости от вашей ценности для банка и истории взаимоотношений, смогут предложить просто беспрецедентные условия.

Также не стоит забывать, что по банковскому депозиту заемщику начисляет процент его же будущий. Таким образом, общая переплата по кредиту, с учетом всех этих факторов, может составить 3-5%. Что крайне выгодно. Особенно это заметно, если сумма значительно меньше общей суммы депозита, в таком случае, потеря процентов будет гораздо более чувствительной, чем переплата. А если требуется на короткий срок, то лучше вообще оформить кредитную карту и воспользоваться услугой овердрафта. Вот собственно, поэтому под залог депозита и является таким выгодным.

Но на этом все плюсы не заканчиваются. Кредит под залог депозита, как правило, не требует поручителей. Более того, можно оформить кредит под залог чужого депозита, с письменного согласия хозяина, само собой. Таким образом, держатель банковского депозита будет выступать своеобразным поручителем. Для юридического лица все перечисленные плюсы также актуальны, правда, банк все равно потребует вас предоставить информацию о доходах. В целом процедура оформления кредита под залог депозита для физического и юридического лица отличается, причем довольно сильно, если не вдаваться в подробности, то для юридических лиц эта процедура сложнее, что, впрочем, не удивительно.

Если вы решили взять кредит под залог депозита, то следует запомнить несколько простых правил. Во-первых, кредит под залог депозита дается на срок, не превышающий срок депозита. Таким образом банки «страхуются». Как правило, разница между окончанием срока депозита и кредита составляет примерно один месяц. Во-вторых, сумма будет зависеть от того, в какой валюте открыт депозит. Если вы решили взять в той же самой валюте, что и депозит, то сумма будет больше. Обычно сумма под залог депозита колеблется в пределах от 70% до 95%.

Итак, можно сказать, что под залог депозита – крайне выгодное предприятие. Конечно, все необходимо тщательно рассчитать, учесть, что банк вполне может противодействовать досрочному снятию средств с депозита, но все равно, вывод окажется однозначным. Взять под залог депозита гораздо выгоднее, чем взять вообще без залога.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46