«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 22 марта 2014 | Просмотров: 2022

Что собой представляют виртуальные кредитные карты?

На сегодняшний день кредитно-финансовые отношения между банковскими организациями и заёмщиками имеют такую ступень развития, что для того чтобы получить кредитную карту потенциальному клиенту финансового учреждения нет необходимости даже отходить от собственного компьютера или ноутбука. При этом потенциальному заёмщику для того чтобы претендовать на получение кредитной карты необходимо только заполнить специализированную анкету-заявку расположенную на сайте банковской организации и получить данную карту при помощи почтовой рассылки. При этом даже это не является, что называется, пределом возможностей финансового учреждения, и сегодня банковские организации предлагают потенциальным заемщикам, которым необходимы денежные средства для осуществления оплаты покупок и услуг в мировой глобальной сети, оформление виртуальной кредитной карты. В сегодняшней статье мы с вами, уважаемые читатели, постараемся разобраться, что собой представляют виртуальные кредитные карты и какими особенностями они обладают.


кредитная карта

Что собой предоставляют современные виртуальные кредитные карты?

Как отмечают финансовые эксперты, виртуальная кредитная карта в отличие от классических кредитных карт предоставляет собой совокупность банковской информации без присутствия определённой физической формы. При этом подобная карта состоит из CVV кода, имеет 16 идентификационный номер и как классическая кредитная карта обладает сроком действия.

При этом получить подобную карту потенциальный заёмщик может как в офисе банковской организации, так и при помощи таких интернет систем как Qiwi или Rupay. Нужно отметить, что пополнение виртуальной кредитки может осуществляться при помощи мольного телефона, через терминал или при помощи виртуальной платёжной системы WebMoney. В том случае если потенциальный заёмщик проводит получение виртуальной карты через офис банковской организации, то вся информация по карте будет записана на специализированном куске картона, который напоминает обычную визитку, а в случае получения виртуальной кредитки через мировую паутину все данные по кредитке будут отправлены потенциальному клиенту при помощи почтового перевода.

Кто принимает виртуальные кредитные карты?

Использовать виртуальную кредитую карту можно исключительно для проведения платежей и оплаты покупок в мировой глобальной паутине, собственно, именно для этих целей виртуальные заёмные карты и предоставляются потенциальным заёмщикам. При этом необходимо сказать о том, что снять наличные денежные средства в банкоматах или совершить покупку товаров и услуг через терминал в торговых учреждениях у владельца виртуальной карты не получится. И в том случае если подобная возможность всё-таки присутствует по условиям кредитного договора, то получать денежные средства с виртуальной карты потенциальный заёмщик может только в кассах выдавшей карту банковской организации.

Обладая виртуальной кредитной картой, её владелец имеет возможность совершать покупки во всех интернет магазинах мира и оплачивать через интернет любые товары и услуги. Именно поэтому многие российские заёмщики стараются открывать виртуальные заёмные карты в евро, что позволяет существенно экономить на конвертации. Помимо этого нельзя не отметить тот факт, что карты данного типа отлично подойдут тем заёмщикам, кто в виду своей деятельности очень часто вынужден пользоваться различными платными веб-ресурсами, но при этом он не хочет использовать для этого реальную кредитку или дебетовую карту.

Специфика оформления.

Несмотря на высокий уровень привлекательности карт подобного типа для многих современных заёмщиков и, как может показаться, для многих наших читателей лёгкое оформление виртуальных карт подобного типа, получить виртуальную заёмную карту не так уж и просто. Связано это, прежде всего, с тем, что российские банковские организации пока ещё не готовы предоставлять свои денежные средства непроверенным потенциальным заёмщикам. И поэтому для того чтобы серьёзно рассчитывать на получение виртуальной карты у потенциального заёмщика уже должна присутствовать на руках реальная кредитная карта или же иметься открытый в банковской организации, где идёт оформление карты, счёт или депозит. Помимо этого потенциальный клиент должен иметь положительную кредитную историю, высокий уровень ежемесячных доходов, который бы не вызывал сомнений у специалистов финансового учреждения.

Если говорить о требованиях выдвигаемых банковской организацией к своему потенциальному клиенту, то они стандартны ко всем заёмщикам, решившим стать владельцами заёмных карт. Например, у заёмщика должен быть паспорт гражданина Российской Федерации, его возраст должен быть не менее 21 года, он должен обладать регистрацией в регионе, где оформляется виртуальная карта, и иметь официальное трудоустройство.

Спорные вопросы.

Рассказывая нашим читателям о преимуществах, которыми обладают виртуальные кредитные карты, необходимо также сказать и о том, что у данных кредитных механизмов отсутствуют комиссионные сборы при обналичивании владельцем денежных средств, хотя бы из-за того, что банковские учреждения вообще не предусматривают по условиям договора кредитования проведения подобных финансовых операций. Да и риски стать жертвой аферистов для владельцев виртуальных карт значительно ниже, чем для владельцев реальных карт. Связано это с тем, что данные карты не обладают материальной формой, а это значит, что злоумышленники не смогут её украсть. Помимо этого даже сегодня вряд ли можно встретить мошенников, которые смогут похитить виртуальный код кредитной карты, в том случае если её владелец соблюдает хотя бы элементарные нормы безопасности при обращении с кредитной картой.

Однако нельзя не отметить тот факт, что пока ещё далеко не все российские потенциальные заёмщики и простые обыватели нашей страны согласны с тем, что подобные карты очень удобны в использовании, помимо этого по этим картам пока ещё практически полностью отсутствуют схемы возврата товаров в случае брака или других негативных факторов. Давайте предоставим, что владелец кредитной карты виртуального типа недоволен совершённой покупкой. Однако для того чтобы вернуть назад потраченные на покупку денежные средства держателю карты придётся посетить офис банковской организации, писать там заявление с просьбой вернуть денежные средства, предъявлять чек подтверждающий покупку и получать новую виртуальную карту, которая будет специально предназначена для возврата денежных средств потраченных на покупку. А это, конечно же, совсем неудобно ни держателю виртуальной карты, ни самому заёмщику.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46