«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 18 ноября 2013 | Просмотров: 1476

Что собой представляют неименные кредитные карты?

В отличие от жителей развитых европейских и североамериканских стран, жители России, как и в принципе стран СНГ, стали пользоваться кредитными картами не так уж и давно. Однако, не смотря на такое непродолжительное время, многие наши соотечественники уже смогли полностью оценить все достоинства и преимущества, которые дают своим держателям данные финансовые инструменты. При этом необходимо отметить тот факт, что большинство банковских организаций оформляют свой кредитный пластик довольно долго в отличие от других кредитных продуктов и кредитки уступают по сроку оформления только, наверное, таким видам кредитования как ипотека и автокредиты. Связано это с тем, что при оформлении пластиковых карт помимо прохождения стандартной проверки финансовое учреждение вынужденно тратить время на выпуск для своего клиента именной кредитной карты, на которой будет располагаться имя и фамилия клиента. Впрочем, как отмечают финансовые аналитики, и среди данных программ кредитования у российских финансовых учреждений существуют свои экспресс предложения, которые представлены в виде неименных карт, получаемых потенциальным заёмщиком в течение одного часа после обращения в финансовое учреждение.


кредитная карта

Какими достоинствами обладают неименные кредитные карты?

Как отмечают финансовые аналитики, неименные кредитные карты выдаются заёмщикам намного быстрее как раз потому, что финансовому учреждению нет необходимости тратить время на создание именных карт. Как правило запасы подобных кредитных карт уже имеются в банковской организации и для того чтобы карта попала в руки потенциального заёмщика необходимо только одобрение заявки на получение кредитки. Нужно отметить, что полностью соответствуя своему названию, данные заёмные карты не содержат в себе какой-либо информации о своём держателе и имеют только идентификационный номер. Впрочем, как отмечают финансовые аналитики, анонимность данного кредитного продукта для окружающих ни как не предполагает анонимность данной карты перед банковской организацией, ведь для того чтобы потенциальному заёмщику получить данный заёмный инструмент необходимо будет предоставить банковской организации паспортные данные, код и оформить заявку на получение займа. Вследствие низкой притязательности неименные заёмные карты будут стоить потенциальному держателю намного дешевле, чем свои именные аналоги. Очень часто финансовые учреждения при предоставлении подобных карт и вовсе ни чего не берут со своих клиентов, да и годовое обслуживание стоит чисто символическую сумму.

Какими недостатками обладают неименные карты?

Как отмечают финансовые специалисты, в простоте неименных карт скрываются не только положительные, но и отрицательные стороны использования. Так, например, данные карты обладают очень низким статусом в своих платёжных системах, а поэтому у держателей таких заёмных карт могут возникнуть определённые трудности, связанные с оплатой товаров в магазинах, где продавцы или владельцы торговых учреждений могут потребовать у покупателей предоставление документов подтверждающих личность. Впрочем, справедливости ради, необходимо отметить тот факт, что связать данные паспорта или какого-либо другого документа удостоверяющего личность с конкретной безыменной кредитной картой всё равно не получится. И вот именно в этом факторе и скрывается один из главнейших недостатков данного вида карт – они очень небезопасны для своего держателя в использовании, ведь в случае утраты расплатиться может практически любой, да и снять наличные со счёта также не составит больших проблем. Также следует сказать и о том, что очень сложно будет использовать данный вид карт и при совершении покупок в интернете. Связано это с тем, что на данных картах отсутствуют специальные коды CVV, главной задачей которых является идентификация карты в онлайн-магазинах, поэтому совершить покупку при помощи неименной кредитной карты её владелец сможет на очень ограниченном количестве интернет ресурсов. Ещё одним огромным минусом пользования данными картами является очень высокая процентная ставка, она обуславливается тем, что финансовое учреждение, предоставляя подобные карты, не имеет возможности проверить своего потенциального клиента на предмет платёжеспособности и надежности, а поэтому банк очень сильно рискует, предоставляя клиенту подобный заём.

В каких случаях заёмщикам может понадобиться неименная карта?

Несмотря на то, что неименные карты обладают довольно серьёзными недостатками, они всё равно пользуются довольно устойчивым спросом у российских заёмщиков. Как показывает практика, чаще всего подобный пластик оформляется российскими заёмщиками в том случае, если необходимо очень быстро куда-нибудь уехать, например, в заграничную командировку или на незапланированный отдых. Поэтому подобные финансовые инструменты предлагают оформить потенциальным заемщикам непосредственно в аэропортах, турфирмах, предлагающих своим клиентам поездку по горящим турам, и железнодорожных вокзалах. Нужно отметить, что иногда неименные карты могут обладать рядом преимуществ, которые им предоставляет финансовое учреждение. Так, например, МТС-банк предполагает заёмщику возможность получения по таким картам ряда бонусов, позволяющих оплачивать мобильную связь или различные покупки.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46