«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 28 декабря 2011 | Просмотров: 10714

Сказки на ночь. Или что будет с кредитной историей, если поменять паспорт.

Некоторые из нас проявили халатность и отнеслись к своей кредитной истории так же, как к татуировке в 16 лет. То есть получили не то, что хотели и теперь приходится расплачиваться за эту глупость всю жизнь. Думаете, что современные методы позволяют удалить татуировки без рубцов и шрамов? Не верьте, след все равно останется. Тоже самое касается и кредитной истории. Только реальных способов удалить из неё некоторые нежелательные пункты пока еще не придумали. Да и вряд ли когда-нибудь придумают такой способ, чтобы он работал и при этом не противоречил закону, все-таки задачи у кредитной истории вполне конкретные и четкие – фиксировать все проступки и нарушения в выплатах по кредиту со стороны заемщика.

Что будет с кредитной историей, если поменять паспорт.
 

Так что если вы решили взять кредит, представьте, что переступили порог тату салона и теперь только от вас зависит, каким вы оттуда выйдите и какие последствия будут после. Конечно, кредитная история, которая хранится где-то далеко, в каком-то непонятном и почти мифическом бюро кредитных историй, не может сильно повлиять на вашу жизнь. Это справедливое утверждение, но только при условии, что в банк вы больше никогда не придете, во всяком случает точно не за тем, чтобы взять кредит. Ведь с плохой историей взять кредит очень сложно, даже если это у вас и получится, то условия точно не обрадуют. Но если учесть, что с каждым годом популярность в России растет, то можно утверждать, что в скором времени жизнь в долг для каждого россиянина станет не чем-то из ряда вон, а вполне обыденным явление.

Тогда-то перед нерадивым заемщиком с плохой историей встанет настоящая проблема. Как взять кредит, когда банки постоянно отказывают из-за плохой истории? Ответ напрашивается сам собой – поменять историю. И это действительно можно сделать. Не поменять, конечно, но улучшить. Однако об этом мы поговорим в другой раз. В данной статье мы попробуем развенчать нелепый, но удивительно стойкий миф о том, что при смене имени и сопутствующей замене паспорта или же просто при смене паспорта в случае потери, кражи, неудовлетворительного состояния документа, история как бы «обнуляется».

Как в таком случае работает логика нерадивого заемщика, желающего снова взять, но безнадежно испортившего отношения с банками? Он считает, что поменяв имя на какое-нибудь благозвучное, похожее на имя известного политика, тут же станет другим человеком, который будет полностью чист перед банком. Действительно, ведь «испорченная» история была заведена на другого человека, на Сергея Сергеева, а в банк пришел, чтобы взять  уже другой человек, Дмитрий Пусин, который к тому злостному неплательщику Сергею Сергееву отношения никакого не имеет.

Так думает находчивый мошенник. Однако, новоиспеченный условно нами называемый Дмитрий Пусин забыл об одном маленьком, едва заметном, но крайне важном штампе. И я говорю не о штампе в паспорте, о котором мечтают все девушки, я говорю об отметке «о ранее выданных паспортах». Работник банка, которого такой заемщик попытается обмануть, чтобы взять обязательно проверит, есть ли такая отметка в паспорте просителя и если есть, то все данные, которые заемщик пытался утаить через смену паспорта, будут восстановлены. Точнее история будет вестись новая, уже на новое имя, но к старой истории, по старому имени, будут обращаться в каждом банке, в который обратится заемщик, чтобы взять.

Видимо, основная надежда мошенников в данном случае на то, что работник банка проявит халатность и не станет делать дополнительную работу, отправляя запрос на данные по старым паспортам заемщика. Однако данное заблуждение ошибочно. Во-первых, в банках потрясающая дисциплина, добиться которой мечтают все руководители всех остальных предприятий. Во-вторых, данные проверяются не один раз, да и решение принимается не сразу, так что банки могут не спешить и проверить заемщика основательно, запросив все необходимые документы. И, наконец, в-третьих, любой работник банка несет личную ответственность за выданные. Если кто-то из тех, кому он выдал, не выплатит его, то бедного служащего ждет неприятный разговор с начальством, а перспективы повышения и долгожданного отпуска на море станут совсем туманными.

Надеюсь, всем стало очевидно, что таки примитивным способом банк обмануть невозможно. Другое дело, если речь идет о замене паспорта в результате смены пола. Есть шанс, что в банке не поверят в происходящее и решат, что ошибка произошла в паспортном столе. Хотя это тоже вряд ли. Сменой пола сейчас никого не удивишь. Да и если вдруг в банке решат, что у вас в паспорте ошибка, то обязательно все тщательно проверят или сразу откажут, чтобы не рисковать лишний раз. Так что не вздумайте менять имя, история не самое важное в жизни. Гораздо важнее ваша семья, с которой я вам и желаю встретить и провести Новый год. Удачи вам и здоровья в Новом году!    

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46