«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 20 декабря 2012 | Просмотров: 1404

Чем удобны сберегательные карты?

Прогресс в мире финансирования не стоит на месте. И сегодня, вместо ставших уже привычными сберегательных книжек, инвестор, открывая в финансовом учреждении вклад или депозит, может получить пластиковую карту. Нужно отметить, что данные накопительные пластиковые карты стали очень успешным маркетинговым ходом банковских организаций, так как доверие и интерес российских обывателей к сберегательным книжкам на сегодняшний день существенно снизился. И хотя для человека мало посвящённого в мир финансов кажется, что накопительная пластиковая карта и сберегательная книжка это практически одно и то же, однако, по мнению финансовых экспертов, у двух этих понятий существуют существенные различия, о которых мы с вами, уважаемые читатели, и поговорим в этой статье.



Очень любопытно, что финансовые учреждения, расширяя собственную базу клиентов, стараются внедрять сберегательные пластиковые карты настолько широко, что в некоторых банковских организациях пластиковые карты уже полностью вытеснили классические депозиты. При этом нужно отметить, что сберегательные карты отлично справляются со своими главными функциями и тем самым привлекают в пользование финансового учреждения денежные средства простых обывателей. Однако давайте разберёмся, действительно ли сберегательные карты лучше, чем сберкнижки?

Доступность и гибкость.

Бесспорным и основным преимуществом сберегательной карты, впрочем, как и любого пластика, является высочайшая гибкость управления собственным счётом. Обладая на руках накопительной картой, его владельцу не нужно ждать когда откроется финансовое учреждение для того чтобы провести пополнение карты, так как можно воспользоваться любым банкоматом, который позволяет вносить наличные, причём у внесения наличности подобным способом отсутствует лимит. Рассматривая положительные и отрицательные стороны накопительных карт, нужно отметить, что обратной стороной гибкости является доступность денежных средств, ведь для того чтобы снять денежные средства с карты владельцу нужно будет только дойти до ближайшего банкомата. Нужно так же сказать, что в отличие от кредиток, снятие наличных денежных средств с накопительных карт не влечёт дополнительных комиссионных сборов со стороны финансового учреждения, исключением данного правила являются только банки очень жадные до прибыли. В том случае, если основной целью владельца накопительной карты считаются безналичные расходы, то он имеет возможность использовать карту при оплате услуг и товаров в любых банковских терминалах предназначенных для безналичного расчёта. Нашим читателям любопытен будет тот факт, что при любом снятии денежных средств с карты при расчёте участвуют и проценты, полученные от накопления, и денежные средства, которые изначально были положены владельцем карты на свой карт счёт. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что сберегательные карты на данный момент являются наиболее гибким финансовым инструментом, относящихся к линейке вкладов и депозитов, предлагаемых потребителю российскими финансовыми учреждениями.

Сколько будет стоить сберегательная карта или во сколько владельцу обходится подобное удобство.

Как объясняют финансовые аналитики, главной «расплатой» за высочайшую мобильность, доступность и удобство станет низкая процентная ставка. Ведь финансовые учреждения, не обладая высокой уверенностью в том, что в течение определённого отрезка времени могут использовать денежные средства вкладчика, относятся к данной ситуации как к высоко рискованной. А это приводит к тому, что банки предлагают накопительные карты с невысокими процентными ставками. Кстати, именно по данной причине в большинстве случаев, когда владелец хочет досрочно получить денежные средства со своего депозита, он может не только лишиться всех процентов, но ещё и заплатить финансовому учреждению штраф. Так же задумываясь о том, что выбрать – классический вклад или сберегательную карту, потенциальный вкладчик должен обязательно учитывать ещё один очень важный фактор. В отличие от депозита, со сберегательной карты можно снять денежные средства при появлении любой экономической нестабильности. При этом вкладчик не будет ни чем рисковать, и ему не нужно будет получать в финансовом учреждении каких-либо специальных разрешений или посещать банковскую организацию, просто воспользовавшись ближайшим к месту жительства банкоматом. И если вспомнить как во времена мирового финансового кризиса без каких-либо предупреждений переставали работать финансовые учреждения, а в Европейских странах этот процесс продолжается и сегодня, такая возможность становится более важной, чем потеря пары пунктов в процентной ставке.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46