«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 27 марта 2014 | Просмотров: 1912

Дешевая ипотека и выгодные инвестиции

Ипотечное кредитование в нашей стране мало отвечает потребностям основной части населения. Купить свое жилье в России могут далеко не все. Богатые и очень богатые люди скупают жилье, чтобы потом сдавать квартиры небогатым и бедным. Цены на жилье растут, а заработная плата большинства россиян не увеличивается, а, скорее напротив, только сокращается из-за постоянного роста цен и огромной инфляции. В такой ситуации приобрести собственное жилье крайне сложно. Стабильность, которой так гордятся в нашей стране, означает, что сложившийся порядок будет сохраняться еще долго. Квартиры, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, будут строиться только для богатых, обычные же люди будет вынуждены жилье снимать.

Дешевая ипотека
 

Причем арендная плата даже за не самые лучшие варианты крайне высока. Да и снять квартиру, как показывает практика, совсем непросто. Здесь процветают мошенники, которые сдают не принадлежащие им квартиры, «черные» риелторы, которые берут деньги, но не помогают найти жилье. Все усугубляется еще и тем, что желающих снять квартиру гораздо больше, чем тех, кто стремится сдать жилье. Да и вообще, психология русского человека такова, что ему обязательно нужно иметь свой угол, пусть и неидеальный, но свой. Поэтому для многих снимать жилье — это не вариант, обязательно нужно покупать свое. А тут все упирается в катастрофически маленькие зарплаты и нереально высокие цены на недвижимость.

Действительно, при существующем уровне инфляции и темпов роста заработной платы, накопить на свою квартиру не получится вообще никогда. Единственным выходом остается ипотека. Но и тут все не так гладко. Ипотека — это заем, обычный потребительский кредит, который выдается на определенные цели, на большую сумму и на длительный срок. То есть смысл ипотеки не в том, чтобы помочь человеку купить свою квартиру, а в том, чтобы банк заработал денег. Конечно, если при этом кто-то осуществит свою мечту о новоселье, никто против не будет. Но главное, чтобы банк получил свои деньги. А сделать это банку очень непросто. Ведь здесь нужно соблюсти очень непростой баланс. С одной стороны, людям должно быть выгодно брать ипотеку, ведь в противном случае эта услуга будет невостребованной. С другой, банку также должно быть выгодно деньги выдавать. И вот тут начинаются проблемы.

Ведь квартиры в нашей стране стоят дорого, доходы у большинства россиян небольшие, экономических рисков более чем достаточно. Ипотека для самого банка оказывает очень затратной. Ведь стоимость самих заемных средств, на которые банк выкупает квартиры, а также другие затраты, для отечественных кредитных организаций оказываются выше, чем, например, на Западе. Поэтому процентную ставку приходится поднимать. Ипотека дорожает постоянно. Каждый год ставки только растут. Ипотека уже преодолела рубеж в 12% годовых, который считался неким психологическим барьером, за которым для многих россиян начиналась уже невыгодная ипотека. Впрочем, этот барьер был успешно преодолен, и популярность ипотеки в 2013 году даже немного увеличилась по сравнению с прошлыми годами. Возможно, сыграл роль тот фактор, что люди просто испугались, что со временем станет еще хуже, и решили взять заем как можно скорее, пока у них еще есть такая возможность. Но вечно это продолжаться не может.

Наступит день, когда процентная ставка поднимется настолько, что желающих взять ипотеку не станет вовсе. Банки не хотели бы этого допускать, но они тут мало что могут сделать. Нынешняя цена на ипотечные кредиты обусловлена объективными экономическими факторами. Помочь здесь может только государство, которое могло бы вкладывать деньги в строительство социального жилья и выдавать субсидии на приобретение квартир. В развитых странах, а также нефтедобывающих государствах так и делается. Именно поэтому там можно взять ипотечный заем под 2-4% годовых или же вообще оформить беспроцентный заем. Впрочем, отчаиваться пока не стоит, особенно если у вас есть деньги. Как мы уже выяснили, приобрести собственное жилье в нашей стране могут далеко не все, причем даже в ипотеку.

Но, к счастью, страна у нас большая, жизнь в разных регионах может отличаться очень серьезно, также как и цены на жилье и ставки по ипотеке. Другими словами, если вы накопили приличную сумму, но вам все равно не хватает даже на комнату в Москве, вы вполне можете задуматься о покупке трёхкомнатной квартиры в Ярославле. Даже если вы не планируете в ней жить, это будет отличным вариантом для вложения денег. В разных регионах ипотека будет оказывать разную нагрузку на бюджет. Например, самой обременительной будет ипотечный заем в Москве. В столице размер ежемесячного платежа за квартиру площадью 54 квадратных метра будет равняться примерно 89 828 рублям при условии, что сумма кредита будет равняться 7 миллионам рублей, а срок 14 годам.

В большинстве регионов далеко не каждая семья, где работают оба супруга, могут выделять такую сумму каждый месяц. Самой дешевой ипотека будет в Карачаево-Черкесской республике. Здесь размер ежемесячного платежа составит 15 595 рублей за аналогичную квартиру. Правда сумма кредита здесь будет гораздо меньше — всего 1,2 миллиона, а срок 16 лет. Чуть дороже, чем на Кавказе, но тоже довольно привлекательной ипотека будет в Брянской области. Квартиру с метражом 54 квадратных метра можно приобрести в кредит с ежемесячным платежом 17 815 рублей. Ну а, например, в Курской области платеж будет равняться 18 715 рулей, в Адыгее квартира окажется доступнее — 16 461 рублей в месяц. В Калмыкии размер ежемесячного платежа составит 16 276 рублей, в Астраханской области 17 870 рублей, а в Дагестане 16 806 рублей. Также недорого квартира обойдется в Ингушетии и Ставропольском крае — 15 791 и 16 078 рублей соответственно. В Кабардино-Балкарии и Северной Осетии цены будут выше — 18 247 и 18 282 рублей соответственно.

При расчётах принимаются данные статистики, по которым типовые квартиры площадью 54 квадратных метра покупают с первоначальным взносом 20%. В первую очередь разница в цене связана не с разными условиями ипотечного кредитования в регионах, а в ценах на квартиры. А цена зависит от ликвидности квартир в том или ином регионе. В Москве с этим нет проблем. Здесь рынок недвижимости невероятно развит. Так что нет ничего удивительно, что в Москве такие высокие цены на квартиры. Да и доходы москвичей оказываются в целом выше, чем в других регионах России, за исключением нефте-и газодобывающих регионов.

Так что для москвичей отличным вариантом вложения денег будет покупка квартиры где-нибудь в Брянске или Курске. Жилье можно взять в ипотеку и сдавать. Вырученные деньги, скорее всего, покроют затраты на выплату кредита, платежи по которому будут совсем небольшими для столичного жителя. Квартира же со временем будет только дорожать, что поможет не только сохранить, но и преумножить сбережения. В настоящее время, когда рубль падает, Олимпиада закончилась, а Чемпионат Мира по футболу еще впереди, стоит всерьез задуматься о своем будущем.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: Алексей, пятница 28 марта 2014 02:09
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46