«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 18 января 2012 | Просмотров: 1983

Частный кредит или Р2Р по-русски.

Так бывает, что с выплатой кредита возникают проблемы, иногда серьезные, иногда не очень. Эти проблемы, непременно, отразятся в истории. И если это произойдет, будьте уверены, взять кредит будет уже не так просто, как это было раньше, даже напротив очень сложно. Конечно, очень многое будет зависеть от степени испорченности кредитной истории. Например, если у вас было несколько задержек, пусть и серьезных, но вы все-таки выплатили со всеми штрафами, банкиры, скрепя сердце, вам дадут. Однако если вы вообще не вернули, и дело дошло до суда, то будьте уверены, что в ближайшее время, а то и в среднесрочной перспективе, взять кредит у вас не получится даже на самых невыгодных условиях в самом лояльном к заемщику банке.

Стулья, изображенные на картинке, как бы приглашают стороны к обсуждению условий кредита.
 

Допустим, финансовая сторона вашей жизни наладилась, появились деньги, работа, стабильность. И вы опять решили взять кредит. Только на этот раз вы все прекрасно рассчитали и абсолютно уверены в том, что на это раз все точно вернете в срок и даже раньше, что не допустите ни одной просрочки платежа, что никто не сможет больше упрекнуть вас в халатности и безответственности, тем более банк. Так вы будете убеждать банк выдать вам. Но банкиры, памятуя о недавнем суде, будут все как один отказывать вам. Что же тогда делать? Особенно если деньги нужны срочно?

Есть один вариант, правда он довольно рискованный. Так называемые частные кредиты – это кредиты, выдаваемые не кредитной организацией, а частным лицом под залог имущества. Причем имущество должно быть очень ликвидным – недвижимость, автомобили, драгоценные металлы, драгоценные камни вполне подойдут. А вот коллекционные вещи, предметы старины, раритеты, хоть и сгодятся, все же могут не понравиться некоторым особо привередливым кредиторам. Ведь реализовать такие вещи бывает проблематично.

Скорее всего, все видели подобные объявления, где предлагают дать денег в долг буквально каждому гражданину Российской Федерации, не требую ни справок о доходах, ни хорошей кредитной истории, ничего. Правда, одно условие все же есть, а именно, как уже говорилось выше, наличие собственности. Именно ради этой самой собственности, которая становится залогом, рискуют частные кредиторы. Человек, решивший взять кредит у частного лица, должен понимать, на что идет. Ведь сделка оформляется официально и заверяется у нотариуса, условия заемщик принимает сам, поэтому даже если квартира у заемщика единственная и он сделал её залогом, её могут отобрать. Но только в случае невыполнения своих обязательств.

А обязательства эти не самые приятные, ведь условия у таких частных лица всегда хуже, чем в банке. Процентная ставка практически не опускается ниже 30%. Причем 30% - это далеко не самые плохие условия. Так как вы берете у частного лица, то многое будет зависеть от того, как вы сами договоритесь. Кто-то, обладая недюжинным красноречием, умудряется договориться и на 29% и даже на 28% годовых, но это очень редко.

На страницах данного сайта уже обсуждалась тема Р2Р сервисов, которые пришли к нам с Запада. По сути же, если вдуматься, такие частные кредиты представляют собой отечественный вариант Р2Р, только без налаженного сервиса, системы рейтингов и откровенным криминальным душком. Но, несмотря на то, что созданием Р2Р у нас никто не занимается, находятся энтузиасты, которые готовы тратить свое время и силы, на реализацию подобных проектов в России. И первые плоды уже есть. Сервисы, предлагающие частные кредиты, предоставляющие информацию, работают в России в пилотном режиме.

Но, надо заметить, что развитие в данном направлении идет, и цель, собственно, уже видна. Остается немного подождать и вместо объявлений на заборах и в метро у таких появятся собственные страницы в интернете, рейтинги, отзывы благодарных заемщиков, которые взяли у него. Заемщику же это также будет на руку, ведь брать у частного лица теперь будет намного приятнее, поиск предложений существенно облегчиться, возрастет конкуренция. Да и вообще, все это станет намного цивилизованнее, потому что то, в каком виде частное в нашей стране находится сейчас, является пережитком прошлого. Если уж наша национальная идея в последнее время укладывалась в непреодолимое желание догнать и перегнать Америку, то на рынке частных у нас должно быть достаточно мотивации и энтузиазма.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 2

Написал: Demoentimiree, воскресенье 01 апреля 2012 10:24
Соберем для вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса (название,телефон,факс,e-mail,имена,адреса,рода деятельности, продукция,услуги) Собираем Много! Быстро! Недорого! Узнайте об этом более подробно: Телефон +79231443837 Email: prodawez@mixmail.com ICQ: 6288862 Skype: s.3837


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46