«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 09 марта 2012 | Просмотров: 1428

Частный кредит для тех, кто плохо себя вел.

Получить кредит, тем более на выгодных условиях, бывает совсем непросто. Особенно если не серьезно отнестись к этому ответственному и весьма непростому делу. Причем дело это настолько непростое, что лучшим решением, особенно если речь идет о больших суммах, будет делегировать эту ответственность посреднику, то есть воспользоваться услугами брокера. Тогда будет взять проще и условия будут лучше, и процентная ставка ниже, и документы собрать будет проще – в общем, плюсов будет более чем достаточно. Впрочем, брокер сможет найти для вас лучшие условия, но вот выплачивать за вас никто не будет. Это полностью, безраздельно обязанность одного лишь заемщика, который должен собраться и выплатить кредит, причем сделать это в срок, без задержек, неукоснительно следуя графику платежей.

Люди обсуждают условия частного кредита.
 

Но это в идеале, в жизни же графику платежей следуют только самые дисциплинированные заемщики, многие просто выплачивают в срок, то есть вовремя вносят последний платеж, многие задерживают и последний платеж, а некоторые вообще не возвращают кредит. Те, кто вернуть не смог или не захотел, могут быть уверенны, банк от них не отстанет. Для начала представители учреждения обратятся в суд, который, учитывая все обстоятельства дела, примет правильное решение. Скорее всего, если заемщик и правда не смог или не захотел вернуть, решение будет в пользу банка, который получит право взыскать с заемщика долг «натурой» - его имуществом, движимым, а в некоторых случаях и недвижимым. Если вы думаете, что на этом мучения заемщика, не выплатившего кредит, закончатся, то вы жестоко ошибаетесь. На самом деле, все только начинается, причем не так, как в известной рекламе – с позитивным подтекстом, а так, как бывает в блокбастерах, с негативным, но обещающим массу приключений впереди.

Частный кредит, как уже видно из названия, это кредит, который заемщик берет не в банке, а у частного лица или у группы лиц, которые объединяются в такие кооперативы, чтобы помогать людям и зарабатывать на этой помощи самим, эдакая филантропия в квадрате. Так как вы приходите взять кредит не в официальную организацию, коей является банк, а к частному лицу, то и отношения здесь будут строиться совсем иначе. Оставлять заявку на получение кредита, а потом долго ждать принятия решения, скорее всего не придется. Все пройдет гораздо проще и быстрее. Конечно, просто попросить денег у частного кредитора будет недостаточно, необходимо будет предоставить и справку о доходах и информацию об имуществе и так далее, в зависимости от того, что у вас попросит кредитор и от того, на что вы готовы пойти, чтобы получить кредит.

Информация об имуществе заемщика нужна для того, чтобы знать, что он сможет получить, если не вернут. Так как частному кредитору выжить сложнее, чем банку и цена ошибки для него многократно выше, то практически все частные займы выдаются под залог, причем под «хороший», ликвидный залог. Если у вас нет такого залога, то частный заем получить будет также сложно, как и в банке, но все-таки чуть проще – подход ведь индивидуальный. Такой же индивидуальный подход в частном кредитовании наблюдается и в области расчета процентной ставки. Конечно, есть какие-то средние значения, на которые нужно ориентироваться. Однако «разброс» может быть очень большим: от очень низких процентных ставок, до очень высоких. В целом же процентные ставки по частным выше, чем в банке. Ведь, как уже говорилось выше, частные рискуют гораздо больше и гораздо большим, чем банки. Но если в банке взять не получается, то и выбирать особо не приходится.

Стоит отметить, что даже если у заемщика безнадежно испорчена история, у него есть шансы получить в банке, причем на «человеческих» условиях. Но для этого нужно убедить в серьезности своих намерений брокера, что будет даже сложнее, чем убедить банк или родителей Джульетты в честности и чистоте намерений Ромео.       

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46