«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 24 декабря 2011 | Просмотров: 1784

Цена золота или стоит ли инвестировать этот благородный металл в «металлические вклады».

Если цена драгоценных металлов, например золота, интересует вас, дорогие читатели, как возможность прибыльных инвестиций, позволяющих получить прибыль от разницы в ценовой политике, но выбирая такой путь увеличения капитала инвестиций в золото или вложений в такие депозиты как металлические вклады, следует учитывать тот факт, что драгоценные металлы не только могут подорожать, но и понизиться в цене, а значит, существует вероятность потери капитала. Поэтому если отдавать предпочтение, например, золоту как средству инвестиций, следует знать, что профессиональные инвесторы рекомендуют совершать покупку металла не менее чем ста грамм и инвестировать уже приобретенный металл в металлические вклады.



Хотя для того, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в драгметаллы, следует открывать счёт на один или более килограмм золота, при этом получить точный прогноз цен на динамику увеличения или снижения ценовой политики драгоценного металла, хотя бы на ближайшие полгода, не сможет ни один, даже самый ведущий эксперт в данной области. Ведь как показывает практика специалистов интернет портала «Кредит Просто», на изменения данной динамики в лучшую или худшую сторону могут повлиять даже самые незначительные события, о которых мы расскажем чуть позже.

Динамика цен на золото.

Как показывает практика, динамика цены на золото на мировых рынках очень часто довольно сильно меняет своё направление в ту или иную сторону. Так, например, в январе 1980 года на мировом рынке разгорелась настоящая золотая лихорадка, причиной этому послужила закупка Гонконгом большой партии этого драгоценного металла. Примечательно, что после проведения этой сделки, цены на золото на мировом рынке за одну ночь увеличились более чем в шесть раз и стали составлять 870 долларов за одну унцию. Такой подъём цены привёл к тому, что многие люди выстраивались в очереди для продажи своих украшений, которые в свою очередь переплавлялись в золотые слитки и продавались другим странам. Необходимо напомнить читателям, что на мировом аукционе расчёт цены золота производиться в тройской унции, равной 31,1034768 грамм. В конце девяностых годов прошлого столетия, наоборот, на мировом рынке началась динамика снижения цен на золото, которая привела к тому, что многие финансовые учреждения были вынуждены продать часть своих золотых запасов по очень низким ценам. Так, например, в январе 1997 года унция золота стоила 380 долларов, а уже в конце ноября этого же года цена на золото упала до 304 долларов. Как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», на сегодняшний день золото обладает положительной динамикой роста цен и прекрасно подходит для вложений и открытия таких депозитов как металлические вклады.

Из-за чего происходят скачки цен на мировом рынке золота.

С 1933 по 1976 годы официальная цена одной унции золота устанавливалась казначейством Соединённых Штатов Америки, сегодня эти функции выполняет Лондонская Биржа. В 1945 году после окончания Второй Мировой Войны цена золота была установлена в 35 долларов за тройскую унцию и с того времени падала и поднималась под влиянием таких факторов как войны, девальвация американского доллара и мировые кризисы. Помимо этих факторов, влияющих на ценовую планку этого благородного металла, цена золота возрастала из-за повышения спроса на золото как сырьё для производства оборудования или электроники, медицины, ювелирной промышленности и ряда других целей. Так же на возрастание цены золота влияли различные спекуляции и создание центральными финансовыми учреждениями некоторых стран высоколиквидных резервов как, например, случай с Гонконгом.

В 1961 году по инициативе правительств ряда Европейских стран, таких как Великобритания, ФРГ, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Швейцария, был создан так называемый «Золотой Пул», главной задачей которого было проведение политики по стабилизации мировых цен на золото. Однако уже через семь лет в 1968 году после девальвации английского фунта-стерлингов, правительство Великобритании приняло решение о вложение 3000 тонн золота в межгосударственное регулирование цен, что привело к распаду «Золотого пула» и с тех пор цена золота определяется, прежде всего, внешними факторами.

На сегодняшний день самые большие запасы благородного металла имеет Центральный банк Соединённых Штатов Америки, затем идёт Германия, Франция, Италия, Швейцария. Россия в этом списке расположена только на 14 месте.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46