«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 10 июля 2012 | Просмотров: 1061

Цена успеха. Или сколько стоит имидж.

Какой самый известный и популярный банк в России? Точно ответить на это вопрос проще, чем кажется. Здесь не нужно гадать, делать предположения или искать косвенные причины, почему тот или иной банк должен быть популярнее другого. Не нужно делать ничего подобного не потому, что все эти манипуляции не имеют смысла, а потому, что всю эту работу уже давно проделали за нас.

Дело в том, что консалтинговая компания Millward Brown Optimor не так давно составила рейтинг самых дорогих брендов мира. В этот рейтинг, точнее в топ-100 самых дорогих брендов вошли всего две Российские компании. Ими стали Сбербанк и МТС. Причем Сбербанк занял в данном рейтинге 74 место, а МТС всего 85. Таким образом, главный банк страны обошел по стоимости бренда компанию МТС, которая долгое время считалась самой узнаваемой и, следовательно, обладающей самым дорогим брендом.

 
Сбербанк в кино

Как видно, из российских банков в данный рейтинг вошел только Сбербанк. Следовательно, из данного обстоятельства можно сделать простой вывод, Сбербанк самый популярный и самый узнаваемый банк и, судя по всему, бренд России. Это действительно серьезное достижение, с которым можно поздравить банк. Причем рост стоимости бренда Сбербанка составил внушительные 25% за последний год.

В настоящий момент стоимость бренда нашего банка оценивается в 10, 649 миллиарда долларов. Сумма впечатляющая, правда она существенно отстает от стоимости самого дорого бренда в мире – компании Apple. Производитель компьютеров и чрезвычайно популярных гаджетов уже не первый год возглавляет рейтинг. В 2012 году стоимость бренда «яблочной компании» составила 182, 9 миллиарда долларов. На втором месте расположилась американская компания IBM, чей бренд эксперты оценили на 115, 9 миллиарда долларов, следом идет Google, чей бренд стоит 107, 8 миллиарда долларов. Самым дорогим автомобильным брендом стал столь любимый в нашей стране баварский автоконцерн BMW.

Кстати, у автоконцерна есть собственный банк в России, который занимается выдачей автокредитов.

Таким образом, несмотря на господство на внутреннем рынке, Сбербанку есть куда стремиться. Пытаясь привлечь новых клиентов, повысить их лояльность к банку и увеличить стоимость бренда, крупнейший в стране банк решил снять небольшой сериал о себе самом. Этот оригинальный способ продвижения бренда будет применяться в России впервые, во всяком случае, такой крупной компанией. Пока остальные российские банки следят за новостями и ожидают следующего шага от Сбербанка, он в свою очередь уже начал набирать команду, которая должна будет заняться съемками сериала.

Причем требования к будущей компании, которая займется производством фильма высокие. Во-первых, у подрядчика должен быть штат не менее 15 человек, в числе которых должны быть арт-директор, художник-аниматор, дизайнер, продюсер и режиссер. Во-вторых, у подрядчика должно быть не менее десяти успешно завершенных проектов за последние пять лет.

Бюджет, который банк готов выделить на создание фильма, равняется 12 миллионам рублей. У фильма будет настоящая премьера, правда пройдет она, скорее всего в самом банке. Кроме того фильм будет доступен для просмотра на сайте банка. Для самых преданных поклонников банка выпустят даже специальные DVD-диск. Хотя, скорее всего их будут выдавать всем клиентам банка, которые захотят взять кредит или открыть депозит.

Вообще же фильм в первую очередь ориентирован на создание благоприятного имиджа банка и привлечение клиентов, особенно физических лиц, которых в первую очередь интересуют потребительские кредиты и кредитные карты. Формат сериала таков, что каждая серия по продолжительности не должна быть больше 7 минут, впрочем, и меньше тоже.

За это время создатели сериала должны будут рассказать о самом банке, о его филиалах, территориальных органах управления и так далее. Особую важность здесь представляет рассказ о кредитных программах банка. Ведь в первую очередь данный сериал будет носить рекламный характер, а не развлекательный и уж тем более не познавательный.

Впрочем, если исходить из первичных планов рекламной службы банка, зрителю увидят именно сериал, а не семиминутный рекламный ролик. Серии буду сняты в виде интервью со специалистами и клиентами банка в разных регионах России. Кастинг среди желающих принять участие в проекте уже начался. Так что если вы мечтаете о славе, но при этом не работаете в банке, можете попробовать взять кредит и заявить о своем желании дать интервью.

Для фильма будут созданы специальные двухмерные изображения, постеры, поговаривают, даже, юмористического характера. Кроме того, у сериала будет свой собственный саундтрек, а геоизображения, используемые в фильме, будут отличаться особой точностью, ведь у компании-подрядчика обязательно должна быть лицензия на картографическую деятельность.

Проект обещает быть масштабным. Банк хочет всерьез заняться своим имиджем, правда эксперты не ждут от кредитной организации прорыва. Все-таки устоявшийся имидж банка в умах наших сограждан будет очень сложно сломать. Поэтому, скорее всего такие понятия, как Сбербанк и юмор, в сознании россиян никогда не пересекутся.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46