«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
четверг 29 декабря 2011 | Просмотров: 2181

Карточные игры. Или что делать, если с банковской карты пропали деньги.

В жизни бывает как хорошее, так и плохое. Иногда случаются неудачи, которые, как потом выясняется, легко можно было предотвратить. Иногда та или иная неприятность кажется неизбежной. Но, рассуждать о природе вещей можно бесконечно. Давайте лучше поговорим о последствиях. Например, как следует из заголовка, о такой неприятности, как исчезновение денег со счета банковской карты. Случится такое, к сожалению, может очень легко. И хотя, как правило, деньги с карточки пропадают вместе с картой, бывает так не всегда.

Сиг Рейхайр, Даниэль Негреану и другие звезды PokerStars.
 

Поэтому в первую очередь, прежде чем блокировать свою кредитную карту руководствуясь своим небезосновательным страхом перед мошенниками, советуем вам постараться определить, куда же пропадают деньги. Ведь так бывает, что в семье есть дети, уже не маленькие, но еще не взрослые, другими словами – подростки. Своих детей надо любить, им нужно доверять. Вы и доверяете. Поэтому ваш ребенок знает пин-код вашей карты и имеет к ней почти неограниченный доступ. Конечно, это крайний случай, но все же в силу довольно специфического периода в жизни вашего ребенка и в силу совсем уж уникальной логики подростка, но ваш ребенок может снять деньги с вашей карты не сообщив об этом. Такое, к сожалению, случается. Не надо сразу же клеймить молодого человека и считать его потенциальным мошенником. Это не так. Стоит провести разъяснительную беседу и решить данный вопрос внутри семьи. Поэтому первым делом стоит опросить всех своих домочадцев насчет вашей карты, брал ли кто её без спроса, снимал ли деньги и сколько. В конце концов, это может сделать ваша жена или муж, у которого не будет хватать денег вам на шикарный подарок. Согласитесь, история с заявлением в милицию не прибавит в такой ситуации никому радости. Все-таки данную пропажу денег можно даже и не считать за пропажу, ведь  деньги остались в семье и никуда не пропали.

Другое дело, когда деньги с вашей банковской карты уходят в неизвестном направлении. Случится это может по вашей собственной вине, в том случае, если позволите мошенникам себя обмануть. О фишинге и фишинговых атаках было сказано немало, в том числе и на страницах данного сайта. Зачастую некоторые держатели кредитных карт все равно попадаются на удочку мошенников и даже умудряются, потратив все свои средства, взять кредит. Что-то новое о фишинге уже сказать невозможно, так что просто запомните простой совет – будьте бдительны и никому не сообщайте информацию о своей кредитной карте. Хоть фишинг и является преступлением, доказать что-то конкретное очень сложно. Ждать, что ваши деньги вам вернут не стоит.

Иногда бывает так, что деньги с карточки пропадают вместе с самой картой. Другими словами, карточку у вас могут похитить, вытащить из кармана, утащить вместе с кошельком, завладеть обманом или, что самое страшное, попросту ограбить. Ситуация это крайне неприятная. Тут может растеряться даже взрослый мужчина, что уж говорить о женщинах. Но в данном случае действовать надо, причем очень быстро. В случае если вас ограбили прямо и явно, то при правильных и, самое главное, оперативных действиях вы даже можете выиграть в финансовом плане, ведь тут все упирается именно в оперативность ваших действий.

Первое, что нужно сделать в таком случае  - обратиться в отделение своего банка, где вам выдавали кредитную карту. Обратиться можно по телефону. Объяснив ситуацию, вы сможете попросить банк о блокировке кредитной карты. В таком случае мошенник уже ничего не сможет сделать с такой карточкой. Если под рукой не оказалось телефона, можно обратиться непосредственно в отделение банка, где вам так же помогут. Если поблизости нет отделения банка, в котором вы брали кредит и получали кредитную карту, то вы можете обратиться в любой другой банк. Там вам также помогут оперативно и качественно.

Второе, что необходимо сделать после обращения в банк – это написать заявление в органы правопорядка. Это не обязательно должно быть отделение полиции. Обратиться можно в суд или прокуратуру. Причем обратиться нужно официально, написать заявление, оставив у себя копию с пометкой о принятии. Зачем это нужно сделать? Дело в том, что если вы страховали свою жизнь и здоровье или же свою кредитную карту, то страховые компании будут принимать решение о выплате на основании проведенного полицией расследования. Если вы не напишите заявление, получить страховую выплату будет очень сложно.

Итак, третье, что нужно сделать – это, собственно, обратиться в свою страховую компанию. Работники компании устроят вам настоящий допрос, хотя вы этого можете даже и не заметить. Поэтому в своем рассказе о случившемся лучше всего ни на шаг не отходить от реальных событий. Ваша честность – это залог положительного решения по страховой выплате. Если вы скажете правду, получить страховую выплату будет проще, чем взять кредит в банке.

И напоследок, мошенники вполне могут узнать ваш пин-код использую различные специальные устройства вроде накладных клавиатур и скрытых камер на банкомате. Так что будьте внимательны, когда будете снимать деньги с кредитной карты. Лучше всего это делать в отделениях банка, где вы получали карту. Причем именно в отделениях банка, а не в банкоматах, которые находятся на улице. Ваша бдительность – это залог вашей безопасности. Мы же в свою очередь надеемся, что в Новом году у вас будет меньше проблем и больше поводов для радости. Всего вам самого наилучшего в Новом году! С праздником!

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46