«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 10 июня 2012 | Просмотров: 1363

Карта Навального – тайна, покрытая мраком. Или конец коррупции.

Борьба с коррупцией не прекращается ни на минуту. Практически каждый день совершаются коррупционные действия, практически каждую неделю телевидение сообщает нам об очередном громком коррупционном скандале, о разоблачении целой коррупционной сети, о продажных чиновниках, в том числе и высокопоставленных, в том числе и тех чиновников, которые и должны бороться с коррупцией. Однако, несмотря на локальные успехи борцов с таким злом, как коррупция, победы пока не видно. Более того, создается впечатление, что на место одного чиновника, попавшегося на взятке, приходит сразу несколько, готовых не просто заменить выбывшего на определенный срок товарища, но и продолжить его дела с еще большим рвением. Что делать с коррупцией в России не знает никто. Однако свои соображения на этот счет есть практически у каждого думающего человека.

Алексей Навальный - национальный борец с коррупцией.
 

Кто-то предлагает расстреливать всех направо и налево, в том числе и по ложным доносам, другие, более либеральные мыслители, предлагают всех сажать по тому же принципу. Третьи, самые разумные, считают, что одними репрессиями делу не поможешь. Бороться с коррупцией нужно постоянно и начинать нужно не с чиновников, которые, кажется, всегда будут не прочь получить «откат», а с тех, кто дает взятки. Хотя отучить бизнесменов и простых граждан давать взятки будет даже сложнее, чем отучить чиновников «пилить бюджет». В общем, ситуация патовая. Пока мыслители и теоретики размышляют над тем, как победить коррупция, а чиновники обещают сделать это в самое ближайшее время, есть человек, который практически в одиночку несет на себе знамя борьбы не только с коррупцией, но и с существующей властью. Имя этого человека не услышать в вечернем выпуске новостей, серьезные газеты не напишут о его очередном подвиге, однако для интернет-аудитории он настоящий герой и зовут его Алексей Навальный.

Рассуждать о том, зачем он делает то, что делает, насколько его работа эффективна, чьи интересы он отстаивает, откуда он взялся, кто ему платит, чем это все закончится и так далее мы не будет. Расскажем только о том, что в борьбе с коррупцией у Алексея в скором времени должен появиться новый соратник, которым, в какой-то мере, может стать каждый из нас. Речь идет о новости, которая успела вызвать неподдельный интерес тех, кто о ней уже слышал: Алексей Навальный выпускает собственную дебетовую кобрендовую карту. Случиться это знаменательное событие должно совсем скоро, а именно в июле 2012 года. Смысл такой карты Навального будет заключаться в том, что 1% от покупок и других транзакций по карте будет перечисляться в специальный фонд, чья деятельность направленна на борьбу с коррупцией. Особо стоит отметить, что платить за борьбу с коррупцией будет не держатель карты, а сам банк. В остальном эта дебетовая карта будет точно такой же, как и все остальные карты банка.

Оформить карту Навального можно будет совсем скоро, правда до сих пор непонятно, какой банк будет этим заниматься. В общем, в этом и состоит главная интрига всего мероприятия: банк, согласившийся принять участие в борьбе с коррупцией, до сих пор не назван. Причем участие банка в данной акции невозможно переоценить, ведь как было сказано выше, 1% будет перечислять именно банк из собственной выручки. Почему это действительно много? Дело в том, что готовящаяся к выпуску карта не относится к кобрендовым в полной мере. Кобрендовая карта – это кредитная карта, выпущенная в сотрудничестве с коммерческой организацией, например, с авиакомпанией. За каждую покупку по такой карте клиенту начисляются бонусы, которыми можно оплачивать определенные услуги, в случае с авиакомпанией – билеты на самолет. Какие услуги можно будет оплачивать картой Навального непонятно.

На самом деле, карта, которую готовит неназванный банк, относится к так называемым аффинити-картам (affinity – сопричастность). На Западе такие карты выпускают банки, направляя 0,5% на счета благотворительных организаций. В России же банк готов направлять на борьбу с коррупцией 1%. Это означает, что банк будет работать в убыток. Ведь комиссионный доход банка с каждой транзакции колеблется в районе 1 процента. То есть, перечисляя 1% в «фонд Навального», банк не просто ничего не зарабатывает, но еще и доплачивает. В такой ситуации вопрос о том, какой банк согласился в непростой политической ситуации поддерживать главного оппозиционера страны, интригует не на шутку.

Впрочем, определенную выгоду банк от данной акции все же будет иметь. Первое, это, конечно, реклама. Подобный проект точно не останется без внимания интернет-аудитории, не обойдут его стороной и те, кто поддерживает самого Навального и то, что он делает. По разным оценкам таких «сочувствующих» около 4 миллионов человек. То есть помимо рекламы, это еще и реальная возможность существенно расширить клиентскую базу. В условиях жесткой конкуренции нужно хвататься за любую возможность.

Но пока ни один банк не взял на себя ответственность за карту Навального. Более того, банки отрицают причастность к данному проекту. Так журнал GQ, сообщавший ранее о причастности к проекту Пробизнесбанка уже успел напечатать опровержение. Другой возможный банк-партнер – Тинькофф Кредитные Системы не собирается принимать участие в данном проекте. Но уже совсем скоро мы узнаем название этого банка, ведь июль 2012 не за горами.      

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46