«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 18 марта 2012 | Просмотров: 1905

Кардинг и скимминг – «сливочное» мошенничество с применением высоких технологий.

Мошенничество в наши дни уже не укладывается в простые и понятные любому человеку категории. «Напёрсточники», «продавцы воздуха», «валютчики», «карманники» и остальные «старые добрые» аферисты постепенно уступают свое место новому виду мошенников. Прозвучит банально, но все же, современные мошенники – это люди с высшим образованием, обширными знаниями и потрясающими умениями. Ведь раз уж деньги переместились в виртуальный мир сети интернет, превратившись из бумажных или металлических предметов реального мира в цифровую информацию мира компьютеров, то и мошенники должны соответствовать. Чтобы украсть деньги теперь, не нужно никого грабить, отбирать деньги, взламывать сейфы, проникать в банковские хранилища и так далее.

Человек в скафандре, пытающийся защитить свою кредитную карту от кардинга и скримминга.
 

Теперь главный актив, главная ценность – это информация. Все знают фразу: «Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией». Конечно, она справедлива не для всех. Но те люди, которые знают, как использовать ту или иную информацию в своих, не всегда благородных и честных целях, прекрасно понимают, что значит эта фраза. Практически все люди получают зарплату на банковскую карту, у  большинства есть кредитная карта, многие открыли счет в банке и хранят там свои деньги, другие хранят все свои деньги исключительно в банке, так как считают, что это намного безопаснее. В самом деле, стены банка крепки, охранники умны и натренированы – ограбить банк, как это делают герои различных боевиков или комедий, практически невозможно. Зато украсть номер счета, пароль и другую информацию проще, чем многим кажется.

Конечно, банки заботятся о сохранности информации, выстраивая многоуровневую систему защиты, постоянно обновляя пароли, закрывая уязвимости и так далее. Взломать систему защиты банка в целом не намного проще, чем ограбить банк в реальной жизни. Зато украсть деньги с кредитной карты, защита которой не кажется непроходимой, более чем реально. Направление виртуального мошенничества, которое специализируется на воровстве денег с кредитных карт, получило название кардинг. Для тех, кто хоть немного знает английский язык очевидно, что слово это имеет английское происхождение и образовано от слова card (перевод излишен). Кардинг – это не разовая акция, направленная на быстрый заработок за счет средств одного заемщика, это большая афера, которая предполагает воровство в очень больших масштабах. Для воровства денег с кредитных карт необходимо получить реквизиты платежных карт.

Для этого мошенники взламывают сервера интернет-магазинов, где как раз хранятся реквизиты кредитных карт клиентов этого магазина. Очевидно, что масштабы таких мошенничеств могут быть глобальными. Например, один из самых известных случаев, когда мошенникам удалось взломать сервера компании и завладеть данными, стал взлом глобального процессинга кредитных карт Worldpay. В результате было украдено свыше 9 миллионов долларов. Преступников поймали в ноябре 2009 года. Группе злоумышленников, состоящей из выходцев из стран СНГ, было предъявлено соответствующее обвинение.

При этом совсем не обязательно взламывать сервера компаний, иногда мошенники используют банальный обман – фишинг. Фишинг – это такой прием, который предполагает, что держатель кредитной карты сам сообщит мошенникам всю необходимую информацию. Для этого создаются сайты, копирующие известные интернет-магазины, рассылаются письма, с просьбой указать данные кредитной карты, причем причины, по которым нужно это сделать, иногда звучат очень убедительно. Несмотря на то, что данный метод кажется неэффективным, многие люди подаются на удочку мошенников и сами предоставляют все данные о своей кредитной карте.

Для тех, кто не попадается на такие уловки, есть другие способы обмана. Например, на личный компьютер пользователя злоумышленники могут прислать вирус, который будет собирать информацию и отправлять мошенникам. Найти такой вирус бывает очень сложно, ведь данных программ очень много и они постоянно совершенствуются. Но даже если у вас нет компьютера, это все равно не значит, что ваша кредитная карта в полной безопасности. На самом деле получить все необходимые для воровства данные мошенники могут и без помощи компьютерных программ.

Так называемый скимминг – частный случай кардинга, когда для воровства используется скиммер – техническое устройство, считывающее данные магнитной дорожки кредитной карты. Далеко не все, прежде чем снять деньги с карты в банкомате, внимательно его осматривают, хотя напоминания об этом будет прямо перед глазами. А делать это нужно обязательно. Ведь на банкомате может быть установлен тот самый скиммер, который считает данные карты, когда вы будете ей пользоваться. С помощью этих данных мошенники смогут изготовить копию карты. Чтобы узнать пин-код мошенники используют миниатюрные камеры, которые также устанавливают на корпусе банкомата. Современные технологии позволяют сделать эти устройства миниатюрными и установить их незаметно. В результате мошенники получат точную копию вашей карты и будут знать к тому же пин-код. Теперь они смогут снять все деньги с дебетовой карты, а если речь идет о кредитных картах, то и взять кредит в соответствие с лимитом. Кстати, скимминг происходит от английского глагола to skim – снимать сливки. 

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46