«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 14 января 2012 | Просмотров: 1665

Народные методы борьбы с ростом инфляции и защита собственного капитала от обесценивания.

О том, насколько высок уровень инфляции в России по сравнению с государствами Евросоюза, каждый житель хорошо знает и без мнения финансовых экспертов, просто основываясь на своём собственном опыте. Вот и в 2012 году, по мнению большинства финансовых аналитиков, ИПЦ (Индекс Потребительских Цен) будет оставаться таким же, как в 2011 году. Нужно напомнить, что если приводить данные Росстата, то можно узнать, что за июнь 2011 года средний уровень инфляции был равен 0,2 процента, а с начала прошлого года достиг 5 процентов. При таких подсчётах думать о том, как уберечь свои сбережения от удешевления, очень важно и закономерно. В этом материале мы вместе со специалистами кредитного брокера «Кредит Просто» поговорим о том, какими способами жители нашей страны борются с инфляцией, а так же об отрицательных и положительных сторонах подобной борьбы.



Ценные вклады.

Такой вариант хранения собственных денежных излишек приходит на ум большинству жителей России, тем более что банковские вклады и депозиты ещё со времён существования Советского Союза считаются одним из самых надёжных способов не только хранения, но и приумножения денежных средств. Но как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», вклады и депозиты нельзя считать эффективным способом защиты собственных сбережений от обесценивания в условиях российской экономики. Ведь процентные ставки, предлагаемые финансовыми учреждениями по депозитным вкладам, могут лишь частично перекрыть уровень инфляции. Особенно данные тенденции касаются таких видов инвестиций как рублёвые депозиты и вклады.

Валютные депозиты и вклады.

Как показывает практика специалистов интернет портала «Кредит Просто», данный вид инвестирования является вторым по популярности у жителей России. И, по мнению многих финансовых экспертов, является неплохим способом инвестирования, на фоне постоянного плавного понижения уровня российской национальной валюты по отношению к американскому доллару и евро. Хотя некоторые эксперты высказывают опасения, что в связи с нестабильной ценовой политикой нефти на мировом рынке и многими другими негативными факторами, к концу 2012 года доллар США потеряет по отношению к рублю в среднем 10 -12 пунктов, а Евро навряд ли сможет набрать более 40-50 копеек, что никак не перекроет рост инфляции. С другой стороны финансовые учреждения, старясь привлечь капиталы заёмщиков и тем самым увеличить собственную ликвидность на рынке, предлагают инвесторам высокие процентные ставки вкладов в иностранной валюте, достигающих 4% процентов. Но уберечь деньги от обесценивания такие проценты позволят только в том случае, если правительству Российской Федерации удастся удержать рост инфляции до конца 2012 года.

Квадратные метры и покупка золота.

Третьим по популярности способом, используемым жителями нашей сраны для сохранения собственных денежных средств от обесценивания, является приобретение недвижимости. Но для того, чтобы использовать подобный способ инвестирования, следует обладать довольно внушительным капиталом, хотя даже такие инвесторы обязаны быть осторожнее. Ведь, по мнению большинства риэлторов, данный способ вложения денежных средств будет актуален только для жилого фонда крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, во всех остальных регионах страны квадратный метр практически не перекрывает рост инфляции.

Есть и четвёртый, но пока ещё практически не знакомый российскому инвестору, способ защиты средств от обесценивания - металлические вклады и инвестирования в драгоценные металлы. По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», металлические вклады и депозиты - это неплохой способ инвестирования собственных денежных средств для снижения риска их обесценивания.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46