«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 09 апреля 2014 | Просмотров: 3187

Кредитные карты — скидки, баллы, проценты и другие бонусы

Кредитная карта нужна не только для того, чтобы хранить на ней деньги и оплачивать покупки. Даже быстрые, удобные и беспроцентные кредиты, которые можно получить при помощи кредитки, не исчерпывают всю пользу, которую она может принести своему владельцу. В конце концов, именно для этого: кредитного лимита и более удобного, по сравнению с наличными, способа оплаты, карты и заводят. Все это уже давно известно и привычно. А чтобы развиваться дальше и привлекать новых клиентов, нужны какие-то новые и необычные предложения. И у банков такие предложения есть. Речь идет о всевозможных бонусах, скидках, процентах и прочих выгодах, которые можно получить, пользуясь картой. И, судя по всему, все это бонусы действительно работают.

Кредитные карты
 

Ведь за последние годы кредитные карты получили еще большее распространение. В нашей стране, впрочем, кредитки есть пока далеко не у всех. На Западе же в среднем у каждого человека, который имеет право оформлять кредиты, есть не одна, а разу несколько карт. Русскому человеку может быть сложно понять, для чего американцу или европейцу нужно две, три или даже четыре карты. Однако для них подобное является нормой. И наша банковская система развивается в соответствии с общемировыми стандартами и нормами, можно не сомневаться, что через несколько лет для нас подобное также станет обычным делом. Но все же, зачем заемщики на Западе оформляют сразу несколько кредиток? Ответ на этот вопрос простой — все дело в бонусах, скидках и специальных условиях.

У каждой кредитной организации есть ни одно предложение по кредитной карте. Условия для каждой кредитки будут отличаться от условий, по другой карте в том же банке. Логично, что для того чтобы получить максимальную выгоду, нужно оформить несколько кредиток. Кроме того, банков очень много и каждый, стремясь привлечь клиентов и выжить в непростых условиях жесточайшей конкуренции на рынке, старается как-то выделиться на фоне остальных. А, так как выделиться становится все сложнее, приходится предлагать какие-то уникальные бонусы. Это могут быть, например, бесплатные билеты на самолет или поезд, деньги на мобильный телефон или на бензин, возврат части средств за покупки и так далее.

Например, если вы часто летаете, то было бы неплохо получить какой-то бонус за ваши немалые траты на авиаперелеты. Сделать это можно оформив совместную карту банка и авиакомпании. Таких карт достаточно много, банки сотрудничают с разными авиакомпаниями, которые также стремятся привлечь клиентов. Бонусы могут начисляться, например, в зависимости от расстояния, которое вы преодолеете на самолете. Также их могут начислять в зависимости от потраченных на билеты денег. Потраченные бонусы по достижению определенного порога можно потратить на покупку билетов. Так же, как вариант, если на билет вам денег не хватает, вы можете потратить бонусы на то, чтобы повысить класс вашего билета. Например, если вы купили себе билет эконом-класса, за счет бонусов вы можете превратить его в бизнес-класс без каких либо доплат. Некоторые авиакомпании позволяют за счет бонусов только повысить класс билета, ведь по большому счету авиакомпании все равно, в какой части салона вы сидите и что именно будете есть в полете — за билет вы все равно заплатите.

Другие бонусы больше подойдут тем, кто в основном передвигается по земле. Если у вас есть машина, и вы часто на ней ездите на работу или по личным делам, вы также часто заезжаете на заправку. Заправляться в последнее время становится все дороже, цены на бензин радуют только владельцев нефтяных компаний. Но заправок сейчас очень много, так что конкуренция есть и между ними. Опять же исключительно для того, чтобы привлечь и сохранить клиентов, многие нефтяные компании запускают совместные с банками кредитные карты. Работают они по тому же принципу, что и бонусные карты авиакомпаний. Заправляясь на заправках определенной сети и оплачивая бензин картой, вы будете получать бонусы, по достижению которых вы сможете либо получить скидку на бензин, либо дополнительные литры, либо какие-то полезные подарки, нужные любому автомобилисту, бесплатно или со значительной скидкой. Чем больше вы заправляетесь, тем больше у вас будет бонусных балов, и тем выше будет ваша выгода. Более того, на заправке вы можете получить скидку просто за то, что будете расплачиваться картой. То же самое касается и магазинов.

Крупные торговые сети сотрудничают с банками, предлагая покупателям скидки за оплату картой. Скидки эти, как правило, не очень больше, в пределах 3%. А обычно еще меньше. Но даже 3% — это деньги, особенно если вы много тратите. Продавцам это выгодно, ведь безналичный расчет для магазина проще — не нужно думать об инкассации, пересчете и хранении наличных, безопасности и так далее. Деньги сразу же попадают на счет торговой точки. Впрочем, практически все бонусные программы имеют некоторые ограничения. Например, по минимальной сумме покупки. Вам нужно совершить покупку на сумму не менее какой-то определенной. В противном случае бонусы вам начислены не будут. Также могут накладываться ограничения по срокам — в праздники бонусы будут удваиваться.

В некоторых банках за покупки товаров по карте можно получить не абстрактные бонусы, которые еще нужно накопить, чтобы получить выгоду, а реальные деньги. Вместо скидки, банки просто возвращают вам на счет определенную сумму. Причем делают это независимо от того, где и что вы покупаете. Само собой, скидка эта очень незначительна, но это все равно очень хорошее предложение. Деньги могут начислять не только на счет карты, но и, например, на счет мобильного телефона. Такое предложение есть у МТС-банка. Кредитная организация, тесно связанная с оператором сотовой связи, пользуется своим положением и предлагает возврат 3% от суммы всех покупок, оплаченных картой, на счет мобильного телефона. Это вдвойне удобно, ведь вы получаете не только скидку, но и автоматически пополняете свой баланс мобильного телефона.

Есть и другой бонус, который никак с покупками не связан, скорее наоборот. Некоторые банки начисляют вам проценты не за потраченные деньги, а, наоборот, за не потраченные — те, которые хранятся на счете вашей кредитки. Это своего рода депозит — вы храните деньги на карте, а банк начисляет вам проценты. Например, ТКС-банк даст вам 8% годовых, если на вашей карте хранится сумма меньше 300 тысяч рублей. Если сумма больше, то ставка снизится до 4%.

То есть сумма на счете должна быть не очень большой. При этом в течение определенного времени она должна сохраняться на карте. Так что заменой депозиту в полной мере такую кредитку не назовешь. С другой стороны, даже если особо не думать о процентах, какие-то деньги вы все равно будете получать, что приятно. В ОТП-банке по карте MasterCard Unembossed на собственные остаток по счету на сумму в 30-100 тысяч рублей вам будут начислять 5-7% годовых в зависимости от места регистрации карты. Если же остаток будет больше 100 тысяч рублей, то ставка автоматически снизится до 0,1%.
RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1

Написал: Алексей, среда 16 апреля 2014 15:57
(т.89162416986).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. (тел_89162416986_Алексей).Реально помогу взять любой кредит за 15-20% комиссии. Реальная и быстрая помощь без предоплат в получении любых кредитов (от микро до миллионных).(тел_+79162416986_Алексей).Помогаю в любых случаях (с плохой КИ и без документов тоже).Москва и область личная встреча. Другие регионы по России удаленно. Звоните и перезванивайте если недозвонились.


Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46