«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 14 февраля 2012 | Просмотров: 1879

Беспроцентные краткосрочные рассрочки – обзор предложений. Или я знаю точно невозможное возможно.

Беспроцентная рассрочка – подобного предложения на рынке сейчас не встретить. Учитывая инфляцию, кризис, приближающийся конец света, алкоголизм, политические проблемы, смену власти в Северной Африке и так далее даже краткосрочная рассрочка кажется подарком судьбы. Если застройщики и предлагают продать недвижимость в рассрочку и не взять за это процент, то это нужно рассматривать скорее как завуалированную скидку, чем как реальную рассрочку.

Возможно, один из первых договоров о краткосрочной рассрочке.
 

Грубо говоря, те самые проценты, которые пришлось бы отдать, если бы рассрочка была процентная, в случае с беспроцентной рассрочкой просто включили в стоимость квартиры. То есть радоваться сильно не стоит, тут все как со скидками в магазине в период распродаж, ниже определенного уровня цены на качественные вещи не опускаются, а все скидки, которые предлагают продавцы – это всего лишь уменьшение наценки, а не реальная скидка. Торговать себе в убыток никто не будет. Так что беспроцентная рассрочка, как ипотека под 0,2% годовых в России нереальна, да и не только в России.

Причем если с ипотекой все, в общем-то, понятно – полную стоимость кредита вам рассчитает кредитный менеджер или же можно воспользоваться кредитным калькулятором, то переплату за пользование беспроцентной рассрочкой подсчитать будет сложно. Как известно самое дорогое то, что дается нам бесплатно. В случае с беспроцентной, а следовательно, бесплатной рассрочкой это утверждение не совсем применимо. Чем вообще хороши рассрочки для продавца, кроме того, что стимулируют спрос и не заставляют потенциального клиента обращаться в банк и мучатся с получением ипотеки? Самое главное, что рассрочка помогает точно рассчитать размер прибыли на ближайшие месяцы, что учитывая довольно большие суммы платежей и стремительно меняющиеся экономические условия уже немало. Кроме того, рост отложенных платежей происходит ежемесячно, ведь рассрочка позволяет приобрести квартиру даже тем, кто до этого не мог себе позволить подобной покупки. Поэтому рост доходов компаний, предлагающих квартиры в рассрочку растет быстрее, чем в случае с единовременной покупкой или в случае с продажей квартир в ипотеку.

Конечно, ипотека все еще остается единственным способом приобрести квартиру тем, у кого денег недостаточно, однако люди, которым нет нужды обращаться за деньгами на квартиру в банк, нуждаются в определенном финансовом подспорье. Если заемщики могут получить от государства определенные субсидии на погашение ипотеки, то заемщики, оплачивающие всю стоимость квартиры сразу, может пойти на небольшую хитрость, чтобы получить некое подобие скидки. Ни для кого не секрет, что рассрочки предоставляются застройщиками, как правило, до конца года. Поэтому ближе к концу года застройщики начинают предоставлять беспроцентные рассрочки.

Вот здесь и начинается самое интересное. Купив квартиру и имея несколько месяцев рассрочки, заемщик может открыть в банке депозит, который, учитывая большую сумму, может принести довольно большой доход. В зависимости от суммы вклада прибыли от депозита может хватить на первый взнос по автокредиту, чтобы въехать во двор нового дома на новой машине. Правда, кредит за машину потом придется выплачивать, зато квартира в таком случае уже будет полностью принадлежать вам. Беспроцентная рассрочка выгодное предложение, от ипотеки она отличается тем, что она бесплатна, но при этом требует оплатить сразу всю стоимость квартиры. Считать беспроцентную рассрочку вариантом скидки или просто возможностью спокойно оплачивать дорогостоящую покупку частями, не переживая лишних стрессов, связанных с большими тратами дело ваше.

Кроме того стоит упомянуть, что кроме беспроцентной краткосрочной рассрочки застройщики предлагают покупателям процентную рассрочку на несколько лет. Это уже больше похоже на ипотеку, хотя ей не является, ведь в отличие от ипотечного кредитования, здесь покупатель не становится собственником жилья до тех пор, пока не выплатит всю сумму. Данные предложения характерны для региональных рынков, в столице такого не встретишь. В Москве в этом смысле выбор уже – либо ипотека, либо краткосрочная рассрочка.        

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46