«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 21 апреля 2012 | Просмотров: 1808

Беспроцентный кредит – оказывается, так тоже можно.

Любой заемщик, который решил взять кредит, будет выбирать самые выгодные условия. Банки же, в свою очередь, будут предлагать своим потенциальным клиентам с рассчитанными только им понятным способом процентными ставками. В результате запутаться в предложениях, которых на сегодняшний день очень много, будет проще простого. Конечно, самые грамотные заемщики могут вспомнить о своем недавно приобретенном праве и попросить расчет полной стоимости кредита. Получив на руки этот документ, призванный раз и навсегда решить проблему скрытых комиссий и сделать системы расчета ежемесячного платежа прозрачной и понятной, заемщик может понять, сколько он в итоге переплатит.

А в Ливии кредиты были беспроцентными.
 

Теперь выбор становится проще – выбирать нужно банк, в котором итоговая переплата будет как можно меньше. Правда сомнительных предложений стоит избегать. Например, если бы вам предложили взять кредит под ноль процентов годовых, вы бы вряд ли согласились, ведь бесплатный сыр только в мышеловке, да и вообще, беспроцентных кредитов не бывает. То есть такое заманчивое предложение попросту невозможно. Вот и наше правительство говорит, что не то, что беспроцентные, даже просто дешевые кредиты – сказка, ересь и бред сумасшедшего. Наше правительство считает, что подобная мера просто убьет стабильно развивающуюся экономику великой России, увеличит инфляцию, окончательно обесценив рубль. Даже высокие цены на нефть и газ тут не помогут. Впрочем, такого мнения придерживаются далеко не все. Более того, складывается ощущение, что так среди нефтедобывающих стран считают только в России.

Например, печально известная Ливия и её опальный лидер Муаммар Каддафи, считали совсем по-другому. Так, по словам бывшего посла Российской Федерации в Ливии Владимира Чамова, жители этой страны могли рассчитывать на беспроцентный кредит сроком на двадцать лет на строительство жилья. Другими словами, беспроцентная ипотека, обеспеченная за счет нефтедолларов – это не миф, не зло и не пропаганда оппозиции, а реально работающий механизм. Правда, что случилось с Каддафи, знают все, кончил он плохо, что для диктатора, в общем-то, не так уж и оригинально. Стоит ли говорить, что медицина и образование в Ливии также были бесплатными, бензин был дешевым, а зарплаты высокими. Что же другие нефтедобывающие страны?

Так Кувейт ни в чем не отказывает своим гражданам. Чтобы получить беспроцентный кредит в этой стране достаточно предоставить в банк всего один документ – собственную родословную вплоть до 1920 года. Дело в том, что Кувейт предсказуемо выдает беспроцентные кредиты только своим гражданам, а принадлежность к народу надо доказать. Впрочем, получить беспроцентный кредит в Ливии, предоставив свою родословную, будет гораздо проще, чем взять кредит под большие проценты в России, собрав при этом все документы. Кроме того, граждане Кувейта не платят за коммунальные услуги вообще, а каждый новорожденный гражданин этой страны получает 15 тысяч долларов на свой счет просто так, причем неважно, первый это ребенок или второй. В России, с постоянными ростами тарифов по ЖКХ, которое при этом еще и не работает, мечтать о таком просто вредно для своего душевного здоровья.

Для бизнесменов, оббивающих пороги банков, чтобы получить кредит на развитие бизнеса, может быть интересно узнать, что в Саудовской Аравии банки выдают кредиты юридическим лицам на особых условиях. А именно, банки не выдают бизнес-кредиты, как таковые, вместо этого они заключают с бизнесменом инвестиционное соглашение. Будущий предприниматель получает от банка деньги и если его бизнес начинает приносить прибыль, то он делиться ею со своим банком. Если прибыли у бизнесмена нет, то и делиться ему будет нечем, банки в Саудовской Аравии это прекрасно понимают, поэтому и не требуют денег назад. Такой подход арабских банков не может не радовать, поучились бы ему наши банки, и профессию коллекторов в России можно было бы отменять.

Что же касается стран, которые не могут похвастаться столь внушительными запасами природных ископаемых, то и у них есть чему поучиться. Например, Бразилия. В этой стране действует программа "Мой дом, моя жизнь". Цель данной программы – обеспечить жильем самые бедные слои населения. По условиям программы самые бедные граждане Бразилии могут получить ипотечный кредит на льготных условиях, ежемесячный платеж по которому будет равняться примерно 9 долларам в месяц. В России такой ежемесячный взнос платят за тостер. Если же доходы заемщика выше установленного минимума, то он получает средства на более «жестких» условиях, но при этом процентная ставка не будет превышать 5% годовых.

Что касается Китая, то в этой стране к решению жилищной проблемы также подходят обстоятельно. Так, малообеспеченные граждане могут купить квартиру по цене в 6,5 раз ниже рыночной. Если же у китайца не будет хватать денег на покупку квартиры даже по такой привлекательной цене, он сможет взять ипотечный кредит на льготных условиях под совсем небольшой процент. В некоторых случая займы может быть вообще беспроцентным.

К счастью, в России тоже есть свои социальные программы, позволяющие малообеспеченным гражданам получить заем на более выгодных условиях. К сожалению, эти «более выгодные условия», показались бы слишком тяжелыми даже для обеспеченного китайца или бразильца.

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46