«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
суббота 16 июня 2012 | Просмотров: 1954

Банк под матрасом. Или где предпочитают хранить деньги россияне.

Вопрос, где хранить свои сбережения может считаться радостным, ведь если он появляется, значит, сбережения у вас есть и вы богаче большинства жителей земли. Однако вопрос этот, несмотря на свою позитивную сущность, может стать причиной тяжелых раздумий и серьезных переживаний. Ведь вариантов, куда можно пристроить свои сбережения может быть великое множество. К тому же нужно понимать, что для вас вообще эти сбережения, то есть, рассчитываете вы на эти деньги в ближайшее время или нет, если рассчитываете, то на какую конкретно сумму, хотите заработать на своих деньгах или же просто не хотите, что бы их «съела» инфляция. В общем, нужно определиться со своими целями и планами на ближайшее будущее. Ведь если вы планируете в ближайшие месяцы какую-то значительную трату, то особо напрягаться по поводу того, где хранить это время деньги не стоит (конечно, если речь не идет о такой сумме, которую опасно хранить дома).

Отличный матрас для хранения денег.
 

Если же деньги действительно на данный момент лишние, то здесь стоит задуматься сильнее. Ведь одни только банки предлагают вам массу вариантов для выгодного вложения своих денег. А ведь есть еще биржа, казино, тотализатор, собачьи бои, подпольные бои без правил и так далее. Из всех этих вариантов бывает сложно выбрать, однако если отмести самые рискованные и противозаконные, окажется, что остается одна единственная организация, к которой можно обратиться, когда деньги очень нужны, то есть взять кредит, так и когда есть лишние деньги, то есть открыть депозит. Депозиты бывают разные, хотя они и очень похожи. Каждый банк старается придумать что-то свое, предлагая незначительные преимущества вперемежку с незначительными недостатками, каждый выбирает тот вариант, который подходит ему больше всего. Депозит – это отличный способ не только сохранить свои деньги, но и даже немного заработать, ведь в последнее время процентные ставки по депозитам превышают инфляцию.

Кроме депозита есть и другие финансовые услуги, которые оказывают банки желающим преумножить свой капитал. Например, обезличенный металлический счет, который можно считать своеобразным депозитом в золоте, платине, палладии, уране или другом ценном металле. На обезличенном металлическом счете можно заработать даже больше, чем на самом депозите, ведь золото дорожает очень быстро. Однако рассчитать прибыль от ОМС не так просто, ведь точно предсказать, как подорожает золото невозможно.

Впрочем, несмотря на обилие простых и надежных вариантов хранения денег, россияне все чаще выбирают самый простой, но не самый надежный вариант – хранить деньги дома. Несмотря на отсутствие какой либо доходности от собственных средств, вариант хранить деньги дома очень популярен в народе. Возможно виной всему общий уровень недоверия к банкам, который существует в обществе или же причина в чем-то другом. Однако, если верить статистике, то в период с 2010 года количество людей, не готовых открыть депозит в банке увеличилось на 8% и составило 29%. Эти данные Национальное агентств финансовых исследований (НАФИ) собрало за период с 2008 по 2012 года. Впрочем, если брать 2008 год, то тогда хранить деньги дома предпочитало 33% опрощенных. То есть после кризиса люди начали доставать наличные «из-под матраса» и нести в банк, депозиты стали популярнее, но в последствие немного сдали позиции.

Рекордный рост популярности депозитов пришелся на период с 2009 по 201о года. Многие эксперты связывают это с тем, что люди стремились создать себе «подушку безопасности», поэтому сбережения и перетекли из домов в банки, где они были в большей безопасности и к тому же приносили пусть и небольшой, но доход. Однако после того, как срок депозита закончился, многие из тех, кто принес свои деньги в банк, забрали наличные обратно домой, рост популярности депозитов закончился. В настоящее время наблюдается охлаждение. Статистика Центрального банка говорит нам о том, что с начала текущего года объем депозитов вырос всего на 3,3%, что является низким показателем. Негативно повлиять на популярность депозитов могли Выборы-2012. Многие ждали, чем все закончится, кто опять придет и что из этого выйдет. После того, как Выборы завершились, все прогнозы сбылись, веб-камеры демонтировали, а Путин въехал в Кремль, ожидается оживление на рынке депозитов. Стабильность восторжествовала.

Причем стабильность в России совпала с кризисом в Европе. Получить дешевые кредиты на Западе наши банки уже не могут, поэтому активно привлекают сбережения Россиян. Процентные ставки по депозитам сейчас высоки как никогда, стабильность, как было сказано выше, просто-таки железобетонная, так что можно ожидать, что депозиты станут гораздо популярнее. Правда случится это чуть позже, уж точно не в ближайшие месяцы.

Дело в том, что лето – это традиционно период больших трат, связанных с отдыхом, свадьбами, большими покупками (холодильник, кондиционер, автомобиль). В это время возрастает популярность таких банковских продуктов, как автокредиты, кредиты наличными и потребительские кредиты. Зато осень, когда все вернуться с курортов и свадебных путешествий, подсчитают сэкономленные деньги, приступят к работе, вот тогда банки могут ждать притока капитала. Сейчас же наступило лето – пора кредитов, а не депозитов.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46