«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
понедельник 12 декабря 2011 | Просмотров: 2315

Банковские услуги – первая доза бесплатно. Или пластиковая карта Сбербанк Моментум.

Прогресс вещь непредсказуемая и ожидаемая одновременно. Очень сложно предсказать, как там будет в будущем, зато как что будет развиваться в настоящем и на ближайшую перспективу можно довольно точно. Например, всем известна тенденция, когда передовые технологии со временем теряют в цене, причем, весьма существенно. Особенно хорошо это заметно на примере компьютерной техники, здесь последние новинки индустрии устаревают, чуть ли не за месяц, превращаясь из высокотехнологичного устройства в средненькую рабочую лошадку для офиса. То же самое касается автомобильной промышленности, отчасти медицины и банковских услуг. Особенно того сектора, что связан с электронными системами, пластиковыми картами.

Карта Сбербанк Моментум позволит вам выйти на новый уровень комфорта денежных операций, который вы вряд ли ощутите работая с наличностью.
 

Очередным шагом по переводу населения на высокотехнологичные рельсы предпринял крупнейший в нашей стране банк – Сбербанк, которые посчитал, что старые, бумажные деньги – это дурной тон и выпустил совершенно новый для себя продукт – пластиковую карту Сбербанк Моментум. Карта представляет собой удобный и надежный платежный инструмент, который позволяет хранить свои деньги на банковском счете. Причем все это может достаться клиенту совершенно бесплатно, если пользоваться, только теми услугами, за которые плата не взимается.

 А таких услуг у карты вполне достаточно для комфортного использования большинства людей, которые не требуют от своего финансового инструмента серьезной функциональности. Например, с картой Сбербанк Моментум не получится совершить покупку в магазинах Парижа, Лондона, Рейкьявика, Киева, Ташкента или Кабула – карта действует только на территории Российской Федерации. Но и на территории Российской Федерации у карты все равно остается ряд ограничений, так например карта не принимается в банкоматах других банков, даже за комиссию, то есть можете пытаться засунуть свою карту Сбербанк Моментум в банкомат ВТБ или Банка Москвы, результат будет один – отсутствие результата.

Зато карту без проблем принимают во всех торговых точках, где работают карты Маэстро, а это внушительный список. Данные карты широко распространенны, поэтому они работают практически везде, где вообще есть подходящие для этого терминалы. Таким образом, проблем с оплатой покупок или счетов в кафе возникнуть не должно, но только при условии, что на вашей карте достаточно средств, ведь Сбербанк Моментум напрочь лишена всякой кредитной функциональности, ни о каком овердрафте речи здесь не идет. Так что за балансом нужно будет следить внимательно.

Во всяком случае, если средства на карте закончатся неожиданно и в самый неподходящий момент, можно попросить близкого друга или родственника перевести деньги на счет карты. Сделать это можно, как уже стало понятно, только в отделениях Сбербанка России. Комиссия за перевод не взимается, но только в домашнем регионе. То есть если перевод осуществляется на карту, открытую в Северо-Западном филиале из отделения Сбербанка в Москве, то комиссию возьмут, она составит 0,75%. Это довольно гуманные условия, тем более, если вспомнить, что никакой платы за обслуживание карты банк не берет.

Более того, карта оформляется бесплатно в течение нескольких минут, после чего сразу выдается на руки, примерно через две недели карту необходимо активировать в любом банкомате Сбербанка и все, её можно использовать. Карта выдается как резидентам Российской Федерации, так и не резидентам начиная с 14 лет. Для получения карты нужен документ, удостоверяющий личность. Вот, собственно и все, получить карту очень просто, очень быстро и совсем бесплатно.

Конечно, есть ограничения по максимальным суммам, которые можно снять или положить на счет в течение одних суток, но карта и не создана для этих целей, её «стихия» совсем иная. Как уже было сказано выше, Сбербанк Моментум – удобный платежный инструмент, отличный электронный кошелек и больше ничего, никаких дивидендов он не дает, даже совершать покупки через интернет с помощью этой карты нельзя.

Таким образом, Сбербанк Моментум идеально подойдет студентам, которые получат в свое распоряжение банковскую карту совершенно бесплатно, к тому же если этот студент учится далеко от родного города, родители всегда смогут помочь ему переводом денежных средств с небольшой или вообще без комиссии. К тому же на карту можно переводить средства с электронного кошелька Webmoney, что также очень удобно, если в этом как следует разобраться.

Другой условно целевой аудиторией можно считать пенсионеров. Для них новая карта по замыслу банкиров должна заменить сберкнижку, причем процесс уже пошел. У этого решения есть свои плюсы, например Сбербанк, существенно сэкономит на выпуске самих сберкнижек, сократит очереди в собственных отделениях и существенно снизит нагрузку на своих работников. Но не стоит забывать, что пластиковая карта – это новый, незнакомый старшему поколению инструмент, который придется осваивать. Более того, неименная карта не может полностью заменить именную сберкнижку.

В общем и целом, можно сказать, что у Сбербанка появился достойный продукт, который при правильном использовании может быть абсолютно бесплатным и при этом удобным финансовым инструментом. Карту может оформить практически любой, причем даже если она вам и не нужна, можно потратить на это пять минут своего времени. Так, чтобы была.          

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46