«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
пятница 17 февраля 2012 | Просмотров: 1717

Автокредит – сказка со счастливым концом. Или страхование ответственности.

Автокредит хотят взять многие, но берут не все. Кроме того, он доступен самому широкому кругу лиц. Не каждый, но многие из тех, кто может позволить себе приобрести полмашины, может оформить заем на покупку «целого» автомобиля. Но, почему то, несмотря на все эти преимущества автокредита, не все еще стали автолюбителями, машина пока есть даже не в каждой семье. Почему люди не берут автокредиты, что их останавливает, какие причины не дают им взять автокредит.

Лошадка, на которой ездят те, кто боится взять кредит на покупку автомобиля.
 

Если отмести объективные причины, начиная с того, что автомобиль просто не нужен и заканчивая тем, что выплатить автокредит, даже на самых выгодных условиях, у заемщика не получится, останутся еще субъективные причины. Понять их природу сложнее, однако назвать эти причины можно с завидной точностью. Согласно массе исследований общественного мнения, в ходе которых ученые пытались выяснить, почему люди отказываются брать кредит, на первом месте была дороговизна автокредита, а на втором боязнь, что кредит выплатить не удастся.

Причем в случае с дороговизной кредита потенциального заемщика понять можно – спрос рождает предложение и если клиенты говорят, что цена завышена, значит, так оно и есть. Хотя справедливости ради стоит отметить, что при должном подходе к поиску лучшего предложения, можно найти весьма выгодные условия. Автопроизводители, банки и кэптинговые банки активно работают над снижением цены, предлагая специальные предложения, устраивая рекламные акции, снижая в целом цены на все предложения. Что же касается боязни не выплатить, то здесь дела обстоят таким образом, что люди не уверены в своем будущем, бояться потерять работу, попасть под сокращения, лишиться источника дохода, в общем, попасть в тяжелую жизненную ситуацию, когда думать об автокредите будет ну просто совсем некогда. Казалось бы, никто не застрахован от подобных проблем, жизнь вообще крайне непредсказуемая штука.

Чтобы быть уверенным в себе нужно сделать накопления, воспитать детей, устроить их на высокооплачиваемую работу, иметь несколько источников дохода, найти и подружиться с богатыми родственниками. В общем, о себе каждый должен заботиться сам. Однако, если уж банки и автопроизводители предлагают вам купить машину в кредит, то о вашем будущем они также могут позаботиться. Эта простая мысль наконец-то пришла в голову автопроизводителям и вот уже компания Sollers, которая занимается продажей внедорожников SsangYong, UAZ, легковых и легких коммерческих автомобилей Fiat и Isuzu, предлагает специальные страховые полисы своим клиентам.

Партнером Sollers в этом непростом, но нужном начинании выступает Страховой дом ВСК. По условиям страховки клиент, купивший автомобиль, может надеяться на компенсацию ежемесячных выплат в том случае, если через какое-то время теряет работу. Причем именно теряет, по причине официального сокращения или ликвидации компании, увольнение по собственному желанию не является страховым случаем. Если в  течение двух месяцев активных поисков работы, клиент не может найти новую работу, то начиная с третьего месяца, страховая компания начинает платить ему каждый месяц возмещения. Срок такой компенсации продлится 9 месяцев, чего должно быть вполне достаточно, чтобы найти работу и получить не одну зарплату. Без ограничений, само собой не обошлось, максимальный размер возмещения ограничен суммой в 55 тысяч рублей. Впрочем, редко за какой автокредит приходится платить ежемесячные платежи, превышающие эту сумму.

Кажется, подобная страховка полностью решает все психологические проблемы будущего заемщика и пусть такое страхование и не дает уверенности в завтрашнем дне, однако избежать возможных проблем с выплатами автокредита в случае потери работы, будет можно. Особо стоит отметить, что подобное предложение является уникальным для нашего рынка, пока еще ни одна компания не предлагает подобных страховых полисов.

Без сомнения можно сказать, что спрос на автомобили с распространением подобной страховки будет только расти. Нужно только надеяться, что автопроизводители и страховые компании вдруг неожиданно не решат, что это даже слишком хорошо для заемщиков, и не свернут подобную программу.   

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46