«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
вторник 07 февраля 2012 | Просмотров: 1909

Автокредит – от производителя дешевле.

В настоящее время многие банки вынуждены повышать процентные ставки, предъявляя к заемщикам повышенные требования. Ликвидность банковских активов падает, кризисные явления в экономике хоть и сходят на нет, но все же продолжают влиять на нашу жизнь. Так, взять кредит теперь гораздо сложнее, чем это было несколько лет назад. Даже если вам все-таки удастся оформить кредит, условия в лучшем случае будут гуманными или разумными, но никак не выгодными. Время дешевых кредитов прошло, теперь все стало гораздо сложнее и, что самое обидное, дороже. Хотя если вы берете кредит на покупку автомобиля, то на этом можно сэкономить.

Аэрография на автомобилях, купленных в кредит.
 

Для этого вам нужно обратиться за кредитом не в обычный банк, а в специализированное кредитное учреждение, которое специализируется на выдаче автокредитов на покупку какой-то конкретной марки автомобиля. Специальные программы кредитования выгодны производителям, так как помогают стимулировать спрос и оживляют производство, ведь чем больше люди тратят, тем лучше производителю, тем активнее развивается экономика. Так что в отличие от обычных банков, специализированным кредитным организациям автопроизводителей выгодно давать кредиты не только потому, что за них они получат некоторый процент, но и потому, что это позволяет лучше развиваться основному бизнесу – производству автомобилей.

Итак, для тех, кто собрался покупать в ближайшее время автомобиль в кредит, данная статья может быть особенно полезной. Впрочем, те, кто пока даже не помышлял о покупке автомобиля, может изменить свое мнение и понять, что машина не роскошь, а средство передвижение, которое к тому же вам по карману. Банки, предлагающие подобные услуги появились в нашей стране совсем недавно. Первым из них был Тойота-банк, который стал действовать на территории России только в конце 2007 года. При этом последний на сегодняшний день автопроизводитель, который открыл в России собственную кредитную организацию, стал Фольксваген, который начал работать в конце 2010 года.

Так, если вы решите взять кредит на покупку автомобиля в таком банке, то вы можете надеяться не только на более низкую процентную ставку, но и на отсутствие дополнительных комиссий и платежей, огромных штрафов за малейшую просрочку. Вообще же, учитывая тот немаловажный факт, что для подобного банка основной целью является не заработок денег через продажу собственно денег, а заработок денег через продажу автомобилей, любой заемщик может надеяться на лояльное отношение. Конечно, это не значит, что подобные банки вообще не проверяют заемщика и выдают всем желающим без разбору. Нет, это не так, но всевозможных справок вам действительно потребуется не так много, как в обычном банке. Да и оформляется такой кредит, как правило, очень быстро, прямо в салоне, где приобретается автомобиль.

Что же касается условий, то у разных компаний они отличаются, причем довольно существенно. Например, Тойота-банк по программе «Универсальный» может предложить процентную ставку по займу в размере 9,5% годовых при первоначальном взносе 40%, срок будет равняться 1 году. Срок можно продлить до трех лет, но в таком случае процентная ставка увеличится до 12,5%.

Очень похожие условия предлагает БМВ-банк. Его программа называется «Стандарт» (сходство с Тойота-банк здесь не только в названии). При первоначальном взносе в 40% банк предлагает с процентной ставкой 8% годовых. Срок в таком случае будет равен стандартному 1 году. Если заемщик захочет увеличить срок до трех лет, то процентная ставка будет уже равняться 11,5% годовых. Это выгоднее, чем у Тойота-банк, но все-таки японский и немецкий производители предлагают машины разных классов.

У других автопроизводителей программы еще более выгодные. Например, у компании Ford в зависимости от различных условий, процентная ставка может равняться 6,9% - 16% годовых. А это уже кажется очень выгодным предложением. Кроме того, практически все автопроизводители проводят рекламные акции, предлагая свои автомобили по специальным ценам. В результате таких специальных условий, заем от производителя может получиться практически бесплатным.  

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46