«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 03 августа 2011 | Просмотров: 2331

Антиколлекторы: правда или вымысел?

Не смотря на то, что коллекторы в работе с должниками пользуются сугубо цивилизованными и абсолютно законными методами убеждения нерадивых кредитозаёмщиков, они благодаря чётко поставленной работе сотрудников и знанию способов психологического воздействия на каждого клиента, способны очень сильно напугать даже человека с высокими устоями и крепкой психикой. Конечно, большинство из тех, кто сталкивался, что называется, лицом к лицу с работой коллекторов, стараются погасить возникшую задолженность по кредитам. Но есть и такие, кто вместо погашения кредита, стараются защитить себя от назойливости современных мытарей, обратившись в организацию антиколлекторов.

Антиколлекторы

Конечно, если задать коллекторам вопрос, как они относятся к деятельности своих оппонентов по бизнесу, ответ будет очевиден и очень легко предсказуем. Так, по мнению коллекторских организаций, все антиколлекторы без исключения используют не только противозаконные методы в своей работе, но и помогают не честному заёмщику уйти от уплаты долга по кредиту. И конечно будут рекомендовать не иметь дела с этими очень криминальными и аморальными организациями. В этом материале мы вместе с нашими читателями постараемся непредвзятым взглядом оценить работу антиколлекторских агентств и выяснить, насколько противозаконна их деятельность.

Защита от финансовых учреждений.

По мнению специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», компании защищающие интересы клиента при кредитном долге появились в России совсем недавно, эти компании были практически незаметны во время новой волны популярности у российских потребителей таких долгосрочных программ кредитования, как потребительские займы и ипотека. Однако после наступления мирового финансового кризиса, во весь голос заявили о себе. Ведь как показала практика, в резко ухудшающихся условиях многие заемщики, лишившиеся работы или получавшие урезанную зарплату, оказались неспособными платить по долгам, но ни финансовые учреждения, ни сами коллекторские организации, решили не идти на уступки своим клиентам. И тут руку помощи уже, казалось бы, совсем отчаявшимся должникам протянули антиколлекторские компании, по своей сути являющиеся обычными юристами, которые благодаря профессиональному знанию законодательства помогают должникам уменьшить бремя долговых обязательств.

Ведь историй, когда кредитозаёмщик взял незадолго до кризиса кредит, а затем потерял источник дохода, а значит не смог выплачивать кредит, огромное множество. В подобной ситуации банки сначала начисляют штрафы за просрочку платежа, повышают долг при помощи пени, и при помощи коллекторов пугают судебным иском или отъёмом жилья. При этом, если обратиться в этот момент к антиколлектору, клиент получит не только весь спектр консультаций по объяснению его прав, но даже содействие в суде, во время которого компания антиколлектов выступит защитником заёмщика и постарается оспорить в судебном порядке все штрафы и пени наложенные на должника. Конечно, основной долг кредита придётся выплачивать, но как показывает практика специалистов кредитного брокера «Кредит Просто», суд охотно идёт на встречу антиколлекторам и снимает с должника всё штрафные начисления.

Алгайкина Ирина
Пресс служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 1



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 244-86-46