«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
воскресенье 07 декабря 2014 | Просмотров: 4261

Есть ли альтернатива ипотеке?

Альтернативы ипотеке по большому счету не существует, но мы попытаемся ее найти. Хотя на самом деле другого кредита, который предлагал бы подобные условия, и давал бы возможность приобрести недвижимость человеку, который накопил всего 15% от стоимости квартиры, просто нет. Поэтому альтернатива ипотеке это не только кредит. Например, если вы не хотите брать ипотечный заем, вы можете просто накопить необходимую сумму.

 

Ипотека

Этот вариант интересный, но вряд ли выполнимый. Во-первых, потому, что пока вы копите, вам нужно будет где-то жить, а снимать жилье в нашей стране очень дорого. Во-вторых, копить придется долго, а инфляция и стремительны рост цен на недвижимость будут постоянно «съедать» накопления. В-третьих, вам просто это надоест. Соблазнов много, и отказывать себе во всем в течение 10 или даже 20 лет как-то глупо. Конечно, если вам есть где жить, и вы много зарабатываете, можно попробовать и накопить.

Еще один вариант, это заработать. Зарабатывать легко, если умеешь это делать. Но такая способность, к сожалению, есть не у всех. Так что если у вас не получилось открыть свой бизнес, и вы не являетесь специалистов с уникальными навыками, которые всегда востребованы, скорее всего, у вас ничего не получится. Но попробовать все равно стоит, ведь если не попробуешь, то шансов разбогатеть не будет вообще, а если попробуешь, то шанс появится обязательно.

Третий вариант, более приземленный и практичный, взять не ипотеку, а рассрочку. Рассрочка, как правило, будет платной, причем ставка по рассрочке, скорее всего, будет выше, чем в банке. Зато рассрочку легко получить, не нужно будет собирать большой пакет документов и ждать ответа банка, опасаясь, что ваша кредитная история кому-нибудь не понравится. Все гораздо проще, и рассрочку вы скорее всего получите. Как вы будете ее выплачивать, вопрос уже совсем другой.

Четвертый вариант, который можно назвать самоубийственным — возьмите кредит наличными. Самоубийственным он будет потому, что даже если вы получите кредит на такую большую сумму, вернуть вы его вряд ли сможете, ведь ставки по таким кредитам просто «космические», а какой будет переплата даже представить сложно, хотя можно легко посчитать.

Пятый вариант — продать свою старую квартиру, но он работает только в том случае, если у вас уже есть квартира. Об остальных вариантах вы можете узнать у наших консультантов.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04