«Кредит Просто» - любые кредиты на любые цели.
среда 19 ноября 2014 | Просмотров: 5241

Ипотека заграницей — как купить квартиру в кредит «там»

Ипотечное кредитование в России явление относительно новое, тогда как в «старушке» Европе с ней знакомы давно. Поэтому, но не только поэтому, взять ипотеку «там» можно на значительно более выгодных условиях, чем «здесь». Ставки по кредиту будут значительно ниже, сроки кредитования могут быть до 80 лет, как, например, в странах Скандинавии, ну а переплата, соответственно, окажется существенно ниже.

Ипотека
 

Да и стоимость жилья в большинстве стран старого света будет ниже, чем в России, и особенно Москве. Конечно, жить все равно в большинстве случаев придется «здесь», а не «там», но помечтать о собственно недвижимости зарубежом все-таки можно. К тому же когда ипотека у них действительно настолько выгоднее. Например, в той же Скандинавии, о которой было сказано выше, ипотеку действительно можно взять на 80 лет. Это говорит не только и не столько о высокой продолжительности жизни современных викингов, сколько о высоком доверии банков к заемщикам.

На самом деле, до ста лет редко доживают и там, поэтому ипотеку за родителей нередко продолжают платить дети. Это очень выгодно, ведь ежемесячные платежи получают гораздо ниже, чем если бы квартиру приходилось снимать, так что обслуживание долга никого не затрудняет. В то же время, вы можете не сомневаться, что живете в своей собственной квартире, из которой вас не выгонят (обычно заемщики исправно выплачивают кредит, а если проблемы и возникают, банки идут навстречу клиенту). Ставки по ипотеке у них также будут ниже 12%-13%, которые уже стали нормой в нашей стране.

При этом каких-то препятствий для покупки квартиры иностранным гражданином в Норвегии, Швеции и Дании нет. Конечно, придется собрать больше документов, а рассчитывать на помощь государства или какие-то льготы не придется, но, тем не менее, все это вполне реально.

Если вам больше нравится южный климат, то вы волне можете приобрести квартиру в Испании. В этой невероятно красивой стране с отличными пляжами и кухней можно найти замечательные варианты по цене до миллиона рублей, хотя из-за резкого падения курса рулевые цены в самое ближайшее время резко вырастут.

Что касается ставок по ипотечному кредиту, то заем часто можно оформить со ставкой не больше 10%, а чаще около 7% годовых, что довольно выгодно. Опять же непреодолимых преград для иностранных покупателей испанцы не создают. Хотя в связи с санкциями и непростой внешнеполитической ситуацией некоторые проблемы могут возникать.

Иван Агеев

Пресс-служба CreditProsto.ru

RSS канал новостей
Подписка на e-mail
Все статьи >>>


Комментарии: 0



Поиск

Loading..





Контакты

Москва:
+7 (499) 703-15-42
Санкт-Петербург:
+7 (812) 309-54-04